authors

1620
 

events

225952
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Galina_Sorokina » Дневник Галины Сорокиной - 120

Дневник Галины Сорокиной - 120

02.05.1999
Москва, Московская, Россия

2 мая 1999 г.

 

Вчера, 1-го мая, с Галей и с Юрой закончили делать №11(21). Теперь два макета лежат у меня на столе. Теперь дело – все-таки как-нибудь хоть от кого-нибудь из «совместно выпускающих» газету получить хоть малую толику денег на типографию. О гонорарах даже и думать стало – грех. Юра, уходя после 8-ми часов работы, сказал: «Теперь надо ждать вашего звонка о типографии и выплате денег?» Чувствую себя авантюристкой, а Валя – заложник такой ситуации. Все-таки не думала я, что к юбилею партнеры будут так необязательны.

И у Вани, и у меня разболелось горло, я так с утра вчера вообще не могла говорить – голос пропал. Это плохо. Ни один май, впрочем, не проходит без простуды: весна, человек ослаблен, а майское резкое похолодание делает свое дело.

В Захарове достраивается пушкинский дом. Это – событие. И я рада, что как и с Гоголевской усадьбой, у меня оказалась легкая, да и последовательная рука. Не зря печатали, не зря, что называется, организовывали общественность, не зря ругались с местным и прочим начальством, не зря пропагандировали эту идею вовсю и на радио, и на телевидении, и в других газетах, и на специальном устном выпуске «Автографа», очень успешно,  красиво и результативно проведенном в ЦДРИ. И  в ЦДРИ были нами и собой справедливо довольны.

…Дел полно – уборка и прочее, – а руки не поднимаются, усталость накопилась такая, что себя поднимаешь с трудом. И Валя очень сильно устал. А старый да усталый – это как нехорошо. Все время что-то делаешь-делаешь-делаешь. И всегда – мало, мало, мало, мало. А меж тем дом превращается в дом бурундука. Не подметено, не вымыто, пыль не вытерта. Чистое быстро кончается, холодильник непрерывно пустеет, то одно сломается, то другое, то одно запущено, то другое. В наших условиях быт поедает человека, тут богатым, и впрямь,  позавидуешь – можно чистоту приобрести за деньги, да еще и кухарку…

«Головная боль», как нынче часто говорят, – Ванин институт, проректор или декан, виза и проч. уже больше года (с февраля 98) живем под этим дамокловым мечом. И исправить ситуацию нельзя – так она зыбка, устойчива в своей неопределенности, непреодолима в ползучести своей, как чужое безволие, авось, стихийная жизнь, топь прикаспийская. Полгода не можем за ребенка заплатить по вине декана ( а доллар все дорожает и дорожает). Где это видано, чтобы нельзя было даже деньги вовремя отдать. У нас – всегда за свои деньги – муки.

Валя говорит: декан борется со своей бухгалтерией. Бухгалтерия хочет доллары, а декан хочет оборудование (оргтехнику etc). А между их интересами – мы, трое живых людей, которые не могут столько терпеть, т.к. виза через месяц заканчивается, еще до завершения сессии.

 

  Проблема, проблема, проблема.

10.07.2022 в 22:59

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: