authors

1567
 

events

219841
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Aleksandr_Korzhov » Кровопивственный градЪ - 22

Кровопивственный градЪ - 22

01.04.1978
Александров, Московская, Россия

      22

      Внешне жизнь пока не меняла своего течения. Когда Кузюка решила, что Митьке надлежит развиваться эстетически, она поручила мне разучить с ним, чтоб время по дороге в детсад не пропадало зря, какую-нибудь песенку. Певец я такой же, как танцор, а танцор, если вы помните, никудышный, но маму такими отговорками разве переубедишь?!

     

      Ладно! Вы хочете песен? Что ж, их есть у меня! Поработаем над собой и детьми, если женщина просит…

     

      Через неделю Дмитрий сам пожелал отчитаться в успехах. Мама с нескрываемым и явно неподдельным интересом, плавно переходящим в откровенный ужас, выслушала “Советскую пасхальную” в нашем совместном бездарном исполнении. Слова Юза Алешковского, о музыке певцы просто представления не имели. Выбор репертуара был логично обусловлен приближающейся Пасхой.

     

      Артисты, понятно, ждали-жаждали оваций и прочих, желательно материальных, знаков признания, однако слушательница, она же заказчица, затруднялась пока прийти в себя и с овациями, не говоря уж о гонорарах, не торопилась. Таких песен ей ещё не пели! Видя лёгкий мамин шок, Димка решил утешить её сообщением о следующем произведении, которое мы уже начали разучивать. На этот раз “Это был воскресный день, и я не лазил по карманам…” Владимира Семёновича Высоцкого. А ещё одна песня, “Бей профессоров, они собаки!” неизвестных нам авторов, значилась в более отдалённых планах.

     

      Как же огорчился малец, когда мама, отудобев и поразмыслив, не только не разрешила впредь разучивать новые песни, но даже запретила уже запланированное публичное исполнение “…пасхальной” в детском садике! Пропали труды…

     

      Хоть мы и жили на центральной улице у самого вокзала, однако транспорт в те годы был малочисленным, и я не понял возмущения подруги, с которым она наябедничала мне о том, что Митька, несмотря на запрет, часто бегает через дорогу.

     

      - Свет, клянусь бородой, я бы тоже не удержался. Там же пожар был! Скажи, ну какой настоящий пацан пропустит настоящий пожар?

 

      - Ты, прежде чем заступаться, сделал бы что-нибудь. Ты мужчина, он тебя должен послушаться. Почему у меня сердце постоянно должно быть не на месте?

 

      Теперь по дороге в садик мы разучивали правила дорожного движения. Я ж понимал, что всё равно убежит. И во всякую другую шкоду влезет, потому что для пацана нет ничего интересней шкоды – так пусть он хотя бы понятие о безопасности имеет. А спустя много-много лет я увидел, что Дмитрий учит своего трёхлетнего первенца тому же. И теперь уже Фёдор Дмитриевич, как когда-то его будущий папаша, решительно удерживает легкомысленных родителей и меня, деда, от перехода на красный, хотя улица пуста и бояться, вроде, нечего.

30.06.2022 в 07:29

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: