authors

1503
 

events

207860
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » rizanka » Командировка в Голливуд - 2

Командировка в Голливуд - 2

24.01.2022
Лос-Анджелес, Калифорния, США

 Сплю как убитая. В семь утра – подъем. Услуга «звонок–будильник». На стеклянном выносном лифте поднимаемся на крышу здания. Панорамный вид на город. Прямо под нами телевизионная вышка, стилизованная под Эйфелеву башню. Красиво. Сверху видно, что на магистралях свободно. А как же трафик? – озадаченно спрашиваю официанта. – Трафик был в шесть утра, отвечает он на ломаном английском. Оказывается, это серб. В Америке, зная английский хоть немного, общаться довольно просто. Здесь для многих этот язык – не родной, и мы друг друга отлично понимаем.
 Официант приносит стандартный завтрак. На большой плоской тарелке мини–сосиски из индейки, свиная отбивная, жареный бекон, картошка фри, ломтики помидора, огурца, блинчик. Стакан свежевыжатого апельсинового сока, кофейник. Плетёные корзинки с чайными пакетами, со сливочным маслом и маргарином, с джемом, медом, кленовым сиропом. Молоко в кувшинчике. Приправы – кетчуп, уксус, горчица, соль, перец. Гора тостов. На каждого по 6 штук. Завтрак стоит 7 долларов. Зашибись!
Наш бизнесмен морщится: что-то дороговато…
 На то и коммерсант, чтобы денежки считать. На другое утро он повёл нас в сетевой ресторанчик, где такой же завтрак стоил на пару долларов дешевле.
 Ровно в девять за нами приезжает всё тот же микроавтобус, но теперь за рулем уже не Пегги, а её муж Клаус, американец немецкого происхождения. Симпатичный, спортивный, приветливый. С ним переводчик Витя. У него очень светлые брови, ресницы, белесые глаза. Исключительно белая кожа. Альбинос – но не от природы. Витя рассказывает, что служил в армии на Кольском. Ракетные войска. После демобилизации тяжело заболел. Врачи на нем поставили крест. И тут он случайно познакомился с представителями американской организации, которая как раз предлагала таким «доходягам» попробовать вернуть себе здоровье. Нужно было вступить в организацию и работать на её благо на общественных началах. Терять ему было нечего, и Витя согласился. Его попросили заполнить анкету из 50 пунктов, не только о социальном и семейном положении, но и о здоровье, о привычках, о чертах характера, о религиозных взглядах. Пройдя недельный курс обучения, Витя приступил к своим обязанностям. Работа была несложной – распространять среди населения книги и брошюры, приглашать на платные недельные курсы, на которых бывших советских людей обучали основам рыночной экономики. Денег ему не платили, но предоставили в Москве общежитие, где жили такие же сотрудники. Кормили три раза в день. Витя чувствовал очень большую слабость и еле переставлял ноги. На работе ему давали витамины. Раз в неделю вместе с американским персоналом приглашали в сауну. Там они парились, пили соки, минеральную воду и медитировали –очищали организм силой воображения. Каждый день с ними занимались американские психологи. Одежду предоставили из посылок с гуманитарной помощью. От нечего делать Витя решил самостоятельно выучить английский язык – где еще найдешь такую практику! А спустя год американцы предложили ему перебраться в головную организацию. Они оформили приглашение, а после приезда в США каким-то чудесным образом выправили визу с правом работы. За три года жизни в Голливуде Витя физически так окреп, что ежедневно ездил за десять километров на велосипеде в Санта–Монику полюбоваться океаном. Уже давно прошел тот срок, который отмерили ему для жизни врачи, и теперь Витя даже надеялся, что постепенно здоровье вернется.
 И вот мы приехали в ту самую организацию, в связях с которой был заподозрен наш потенциальный премьер. Головной офис – на Голливудском бульваре. Прошли по отпечаткам ладоней мировых знаменитостей и, открыв тяжелую роскошную дверь, попали в вестибюль с фонтаном и пышной тропической растительностью. В центре вестибюля красовался барельеф с изображением основателя организации – назовём его Хабб. Хабб умер лет десять тому назад. Он обладал столь мощной энергией, что за свою долгую жизнь успел побыть пилотом, старшим сержантом морской пехоты, певцом на радио, репортером в газете, золотодобытчиком в Вест–Индии и режиссером–первопроходцем, возглавлявшем киноэкспедицию в южные моря на древнем парусном судне. Он был успешным и очень плодовитым писателем, по фантастическим романам которого ставил фильмы Голливуд, и доктором медицины, и даже главой им самим созданной церкви. Этот американский дяденька очень сильно преуспел в жизни, и оставил громадный капитал на развитие своего детища. Нас целый день водили по кабинетам, по музею, по библиотеке, по принадлежащему организации Дому приёмов, где обычно устраивают ужин для знаменитостей, которые съезжаются на очередной «Оскар». Издали показали огромную красивую церковь, где вместе молятся представители всех конфессий. 
 Обедом кормили в роскошном саду под куполом беседки. Сад относится к отелю, который тоже принадлежит организации Хабба. Когда-то Хабб сам жил в этом особняке и вёл здесь приём простых американцев, которые обращались к нему за помощью. Об этом нам рассказала бывшая секретарша Хабба, которую, как я поняла, организация щедро содержит как живой экспонат хаббовского мемориала. Довольно высокая, очень худая, ярко одетая дама обнажала в улыбке шикарную искусственную челюсть, отчего в ее лице проступили очертания черепа. Она дружески подержала каждого из нас за руку и призвала стать друзьями Хабба. Его уже нет, но дело его живет. Учение Хабба очень популярно среди голливудских знаменитостей.
 Вот только корабль, который купил для своей организации еще Хабб, мы не смогли осмотреть, поскольку он стоял на рейде, а на нём отряд юных последователей под руководством наставников искал пути к улучшению жизни всего человечества.

29.04.2022 в 15:03

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: