authors

1447
 

events

196757
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » petrovalokmai » Выжить на пенсию

Выжить на пенсию

01.05.1991
С.-Петербург, Ленинградская, Россия

Выжить на пенсию

 

Разбирая макулатуру для сжигания в печке (жаркое выдалось лето у нас в Питере), наткнулась на брошюру В. Михайлова «Семейная кухня» Москва «Советский спорт» 1991 год.

Восхитили названия блюд, их состав и способы приготовления. Автор обладал чувством юмора, а учитывая год выпуска брошюры, оптимизмом и верой в нашего человека. Приведу некоторые названия:

Похлебка универсальная «Детские шалости»,

Курица с овощами «Радости сердечные», ассорти «Семейное счастье». Особенно понравилось блюдо под названием «Русская удаль».

Готовится просто,

ингредиенты:

3 крупные луковицы, 3 столовые ложки лебеды, 1 морковь с листьями, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, соль. Если кто не знает, что такое лебеда, можно посмотреть в википедии, сорняк такой на огороде. Так что приятное с полезным. Пенсионерам на заметку. Нас голодом не запугать!

 

Есть ещё каша с овощами «Хлопоты и тревоги», похлебка с подорожником «Все выше и выше», салат «Лопушиный переполох», это лопухи испугались прожорливых людей, вдохновила и окрошка овощная «Летняя ночь», учитывая, видимо, произведённый ею эффект. Завершаю перечисление блюд квасом с названием «Молодость моя». Да, квас за 6 копеек был в мои молодые годы! Цистерны кваса.

Итак, вперёд, в луга, в поля, в леса! Пока там есть ещё лебеда, лопухи и одуванчики. Мы выживем, вопреки и несмотря на.

 

Но вегетарианские блюда, видимо, не всех удовлетворяют.

 У нас на даче в пруду водились утки, их было штук 30. Дети ходили их кормить, утки брали корм с рук. И вот приходим с внучкой, а к нам спешат от силы штук 5. Но с рук уже не берут, держатся в стороне. Ещё через два дня ( после выходных), увидели только двух на другой стороне пруда. Они испуганно прятались в зарослях.

Рассказываю соседке, удивляюсь. А она говорит: «А я-то думаю что за утка дикая? На рынке увидела.»

Люди! Вам совсем нечего есть? Или это жажда наживы?

17.04.2022 в 14:02

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: