authors

1090
 

events

150835
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Valentin_Kireev » Любовь

Любовь

01.09.1965
станица Малодельская, Волгоградская, Россия

Любовь.

В 8 классе почувствовал какое-то смутное, безотчетное влечение к однокласснице  Тане. Опрятная, с пушистыми русыми волосами, заплетенными в длинную косу, яркими голубыми глазами, ладной фигуркой сидела впереди,через парту от меня.
Как-то на уроке по привычке рассеянно смотрел ей в затылок. Она вдруг повернулась и наши глаза встретились. В этот миг, будто мощнейший  электрический разряд в доли секунды соединил нас, влетев из ее глаз в мои, разорвался в сердце и оттуда все клеточки моего тела пронзила судорога молнии. Трясануло, как от удара кувалдой. 
Мгновенно вспыхнула глубокая страсть и вечная любовь с первого взгляда. С тех пор постоянно находился в каком-то глупом, восторженно-радостном состоянии. Ежеминутно грезил о ней. Вечерами приходил на школьный каток, в надежде еще раз увидеть ее, услышать рассыпчатый смех. Бережно хранил любовь от посторонних глаз.
Зима в тот год была снежная. Замело базы коровников. Послали нас на выручку совхоза. Пару дней ходили, чистили их лопатами от снега. А для меня не было больше счастья, чем идти рядом с Таней в толпе одноклассников, видеть озорную улыбку и слышать незабываемую скороговорку ее речи.
В школе изучали сельхозмашины. Практику проходили в 10 классе. 
Как нарочно попал в одно звено с Таней, и  ей  приходилось сидеть у меня на коленях в тесной кабине «Беларуся» в ожидании очереди. Я испытывал безумное наслаждение и жестокие муки. Любил каждый завиток ее волос, но боялся даже сделать намек на свои чувства, считая себя недостойным такой красивой девушки, а быть отвергнутым, опозоренным боялся больше всего на свете.
Самое большее, на что хватало моей фантазии - это мечты о том, что мы вместе идем удить рыбу. Ловим удочками красноперок, окуней на Березовке.  Радуемся удачам друг друга. Любуемся кувшинками, промельками блестящих рыбок в глубине. Идем домой рука об руку в вечерней тишине, смотрим на гаснущую зорьку и ведем какой-то бесконечный разговор.
А наяву моя любовь была молчаливой и безнадежной.

21.10.2021 в 11:50

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: