authors

948
 

events

136825
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Viktor_Nekrasov » Знакомство с профессией - 1

Знакомство с профессией - 1

07.03.1963 – 15.06.1967
Плеханово, Липецкая, Россия
Фото из интернета

Знакомство с профессией

 

 

Отдохнув всего неделю после получения диплома, я направился в город Грязи Липецкой области. В моём распределении было указано: «Направляется в распоряжение Управления сельского хозяйства  Грязинского  района». В отделе кадров мне было предложено несколько вакантных мест  в  разных совхозах. Колхозов в  районе вообще не было.  Это были должности механиков отделений, заведующих ремонтными мастерскими, инженеров по технике безопасности и механиков по трудоёмким процессам в животноводстве.

 

Выпускники техникумов, как впрочем и институтов, меняли специалистов – практиков, не имеющих специального образования.  Местом своей работы я выбрал совхоз «Плехановский», где требовался механик по трудоёмким процессам в животноводстве. Совхоз расположен  невдалеке от Липецка, а должность для меня особого значения не имела, так как любая из названных  мной была   пока незнакомой.

 

  Совхоз «Плехановский»  был довольно крупным хозяйством. В его состав входили четыре отделения: Плехановское,  Ссёлковское, Бутырское и Желтовское. Посевная площадь составляла  восемь тысяч гектаров. В хозяйстве было 90 тракторов различных марок и 50 автомобилей. В каждом отделении  имелись животноводческие фермы для КРС (крупного рогатого скота) с общим поголовьем  600-700 голов  дойного стада и около тысячи молодняка.  Техническим обслуживанием  ферм мне как раз и предстояло заниматься.

 

На каждой ферме  был слесарь–наладчик, который отвечал за  имеющиеся технические приспособления и оборудование, ну а я, выходит, был у них за  руководителя. Так в неполные девятнадцать лет, я стал величаться по имени и отчеству.  А отрасль сельского хозяйства, в которую меня угораздило окунуться,  была самой сложной, технически несовершенной и с санитарной точки зрения дурнопахнущей.  Из - за частых поломок  скребковых транспортёров на фермах скопилось огромное количество навоза,  а около самих ферм навоза было, как на Мамаевом кургане. Все подходы  к фермам представляли собой  хлюпающее болото, преодолеть которое можно было только в резиновых сапогах выше колена. Продавались такие в те времена.

 

   Ну, думаю,  попал я в жир ногами. Вот тебе и  невдалеке от Липецка. Уж лучше бы подальше, да что-нибудь почище. Однако деваться было некуда, да и в армию мне скоро призываться, так что переживём…  И всё- таки хоть что-нибудь я должен сделать за эти несколько месяцев до призыва в армию. От более  опытных коллег я был наслышан, что скребковые транспортёры для удаления навоза в принципе работали бы исправно и  долгосрочно, если бы на фермах было тепло. Просто плюсовая температура должна быть.  На самом же деле и того не было. Доходило до того, что навоз замерзал, а транспортёр включали, и, соответственно, рвалась цепь или сгорал двигатель. На фермах гуляли сквозняки, окна были застеклены кое-как, а то и вовсе были плёнкой обтянуты.

 

 В одну из поездок в районную сельхозтехнику я познакомился с  пожилым  механиком из совхоза «Правда», Скомороховым  Николаем Васильевичем. Он- то мне и посоветовал провести на фермах подвесную  дорогу с вагонетками для  вывоза навоза. Устройство несложное, конечно уже устаревшее, но самое надёжное  в данных условиях. Посмотрел я у них, как это устройство выглядит, и  был приятно удивлён чистотой  внутри фермы, да и около фермы можно было пройти в ботинках, а не в сапогах.

 

Просчитав количество необходимых  материалов и их  стоимость, я обратился к директору совхоза Афанасьеву Виктору Васильевичу с предложением  закупить комплектующие детали на две животноводческие фермы. По затратам это было порядка четырёх-пяти тысяч рублей. Для сравнения, автомобиль   «Москвич-407» стоил такую же сумму. Для совхоза это  были небольшие деньги.

 

Все комплектующие детали закупили в Воронеже и приступили к монтажу. Бригада слесарей из трёх человек справилась с монтажом всей системы за две недели. Какое же облегчение получили работники ферм, когда без особых усилий вагонетки  «поехали» вдоль  прохода. Конечно, в техническом плане это был вчерашний день. Но день надёжный!  А сегодняшний, современный и безотказный  ещё не скоро придёт на фермы.

 

На  этом и закончились мои первые шаги в профессии механика. В середине июня 1967 года я получил повестку из военкомата о призыве в Советскую Армию. Коллеги - механики  и главный инженер Попов Василий Трофимович устроили мне проводы  на берегу реки Воронеж, где мы «злоупотребили» энное количество горячительного под шашлычок  и ушицу.

10.11.2020 в 19:17

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: