Я не буду вас призывать к свержению существующего строя, как дефектного, а на основе всех высказанных предложений будем думать, как его улучшить и переформатировать. Я уже писал выше, что в любом деле нужно действовать с умом и не пренебрегать главным жизненным постулатом: «Любое, даже самое малое дело, необходимо организовать». Не бросаться все исполнять спонтанно на скорую руку. Ломать всегда быстро, поэтому и бытует выражение: «ломать не строить», а вот строить, перестраивать и при этом психовать и нервничать, если что-то не получается это долго, а главное дорого.
Поэтому лучше исписать ворох бумаг, рисуя свои фантазии и желания, как только вы начнете чертить и считать, то сразу возникнут вторые, третьи и другие варианты, улучшающие ваш первый вариант. Это состояние души и называется творческим поиском и здесь всегда главенствует аксиома: «враг хорошего - лучшее». Из нескольких вариантов выбирается лучший проект и внедряется в жизнь, это разумно и правильно. Никогда не забывайте еще об одной аксиоме: «сколько людей столько и мнений», и чтобы приблизиться к гармонии, нужно защитить свой проект и прийти к соглашению сторон.
А в данном случае, я лично уверен, что необходимо вернуть в структуру управления России государственно-монополистический капитализм в экономике в масштабах всей страны.
И вот здесь давайте посмотрим опыт других стран, например Японии, которая устойчиво и давно занимает третье место в мире где превалирует государственно-монополистический капитализм над частнособственническим капиталом (там есть и то и другое). Здесь действует не пресловутый Гайдаровский Рынок, который все отрегулирует сам по себе (?), здесь государство ПЛАНИРУЕТ и определяет предпочтение тем или иным направлениям экономического развития и направления стратегии банковских систем, к слову сказать, они позаимствовали этот плановый опыт развития в СССР!
А наши теоретики экономисты, почему-то забыли, что государственно-монополистический капитализм в экономике неминуем для любой страны в ее развитии.
Или другой пример, сейчас в КНР государственно-монополистический капитализм в экономике наглядно демонстрирует свое превосходство над рыночным частнособственническим капитализмом западных стран. Сегодня индийские экономисты считают, что китайская плановая экономическая модель им больше подходит, нежели западноевропейская кризисная рыночная.
В связи с выше сказанным, уверен, что Россия скоро осознает, что натворили и бросится догонять другие страны, сожалея о том, что развернулись в обратную сторону и будем позади всех, а не как когда-то СССР был впереди всех!?
Многие в мире сейчас напуганы чередой «странных революций» и масштабных беспорядков. Не понимают, что за этим стоит один центр управления, который проверяет разные технологии. И пресечь эти масштабные ситуации по смене власти можно только стратегическим мышлением на опережение. Только это спасет от поражения в этой холодной войне умов. Ответное стратегическое мышление и будет обеспечивать систему равновесия сил, и здесь многое будет зависеть от личных качеств наших Правителей.
Честно говоря, хотелось бы более четко иметь цельное мировоззрение, позволяющее видеть корень проблемы, почему государственная машина начинает так плохо работать. Серьезность положения сегодня осознают многие думающие люди, которые воспринимают беды России как свои личные и горят желанием помочь стране. Одни борются с наркоманией, другие с безнравственностью, третьи ломают голову как спасти экономику, четвертые озабочены созданием патриотических СМИ, другие пытаются улучшить демографическую ситуацию. В этом имеется большой смысл, когда эти действия скоординированы с общим планом оздоровления всего государства.
Сегодня необходимо мыслить именно такими мерками. Я уже писал выше, что мне по жизни повезло, и меня не раз ставили туда, где у других не получалось «спасать ситуацию с выполнением плана». Почему у меня получалось? Наверное в первую очередь от того, что я всегда ставил себя на место работающих и решал главную задачу, как обеспечить им хороший заработок, а заводу выполнение плана. На первом этапе озадачивался только одним единственным вопросом: «В чем причина срыва программы?» Ответив на него после осмысления сложившейся негативной ситуации, определялся: «С чем, и как надо бороться»? А дальше действовал жестко: «В одну руку брал кнут, а в другую руку «пряник» и объявлял чрезвычайное положение, то есть брал всю ответственность на себя. До всего коллектива четко доводилась цель и последовательность принимаемых мер, в том числе и поощрительных. Уверен, что так сегодня должен действовать наш Президент, исправляя допущенные ошибки предыдущими руководителями, беря всю ответственность на себя!
Помните, я писал выше, когда возглавил ЗЖБИ-6, то начал с объединения всех 26 бригад в одну – комплексную, изменил принцип оплаты не от кубометра полученных изделий, а от комплектации изделиями этажа строящегося дома, и волевым приказом перевел работу завода на непрерывный график, включая все субботы и воскресения в четыре смены по 12 часов. Была обозначена и заинтересованность в форме получения права на заселение целого дома, а это 72 квартиры. В реализацию «аварийных мер» был включен весь коллектив. Говоря военным языком, здесь нужно быть «Чапаем», с шашкой наголо и на белом коне впереди всех, без этого побед не бывает.
Серьезно говоря, для стабильного функционирования всего государственного механизма нужна сила, способная вывести страну из любого кризиса, а для этого нужно привести в движение социальные энергии. Что это такое? Это в первую очередь государственная идея, за которую и умереть не жалко, а ее сегодня в России нет.
И это неправильно. Идея - это мечта, которую у народа отняли - "вымели" из Конституции, но эта мечта осталась в народной памяти, как строительство социализма и коммунистического общества - светлого будущего всего человечества!
А сейчас немного пофилософствуем об опасностях на нашем пути. Что такое идея, за которой должна стоять идеология? Это основополагающий принцип определяющий природу объекта и характер его деятельности. Для простаты понимания, например идея парового двигателя одна, а бензинового двигателя другая. Идея государства – это источник власти. Идея государственных моделей происходит из разных принципов формирования власти.
В этом контексте есть три источника власти: Народ, Сила, Религия. В рамках этих направлений развивается любая политическая теория.
Власть или выбирается народом, или захватывается силой, или считается данной от Бога. Один из трех вариантов становится компасом, указывающим генеральное направление движения и развития государства, а если направления нет, то «безыдейным судном» будет крутить Рынок, а страна уподобится кораблю плывущему неизвестно куда.
А сейчас давайте рассмотрим возможные ситуации мешающие развитию государства, памятуя о том, что мировые державы, обладающие огромной территорией, ресурсами и необычным народом, своим фактом существования мешают кому-то в установлении мирового господства. Поэтому Россию уже не раз пытались расколоть силовыми методами, но не получилось.
Во второй половине двадцатого века был разработан принципиально новый, не силовой план уничтожения государств. Были задействованы манипулярные технологии.
В новом типе войны упор делается на сознание, на идеологическое бомбардирование сознания, с целью замены его мировосприятия на потребительское, на создание светлого мифа о потребительском обществе и темного мифа о традиционном обществе, чтобы отвлечь внимание от решения других проблем и сосредоточить внимание на преклонении перед потребительским образом жизни до самых низких глубин безнравственности.
Вы видели, как быстро возникли и засияли огнями казино, ночные клубы и как «поперла» проституция и наркомания, движения «геев» и прочих обалдуев. И, как следствие этих безобразий, последовали демократические нововведения по изменению принципов формирования власти.
Сегодня каждые шесть лет власть должна меняться. Вне зависимости, какой правитель, хороший, плохой или золотой. Новая система предписывает менять его в любом случае. К великому сожалению «наши от сохи депутаты» еще не обладают должным багажом политических познаний, не понимают, что это нарушает природную логику развития любого общества. Всякая власть по своей природе тяготеет к постоянству и преемственности, это ее естественное состояние. Если же это нарушается, начинаются разрушительные процессы.
Регулярная смена власти гарантирует развал страны. Этот факт вытекает из природы человека, не может правитель «на час» строить планы «на два часа». Не может временщик относится к объекту как хозяин, поэтому государственно-стротегическое мышление заменяется, а точнее сказать подменяется сиюминутно-коммерческим мышлением.
В итоге в стране растет коррупция и социальное напряжение, и когда масса негатива достигает своего критического состояния – государственная конструкция разваливается сама собой. Сегодня мы это видим на Украине, где крымская автономия вышла из состава Украины и на основании референдума жителей полуострова вошла в состав Российской Федерации.