Первыми удар гитлеровцев приняли пограничные войска и поголовно проявили героизм и стойкость, где до 90% были коммунисты и комсомольцы.
В Горбачевском же КПСС, к лету 1991 года было 15 млн. членов КПСС. В 1941 году люди с гордостью писали: «Если погибну, считайте меня коммунистом»!
В 1991 году их дети и внуки писали иное: «Прошу более не считать меня членом КПСС». Почему? Да потому, что в 1941 году были Сталин, его команда и партия в стране. Была идея! А в 1991 году – полный паралич миллионов коммунистов, преданных их собственным Генеральным секретарем ЦК, включая полный состав Политбюро ЦК КПСС!?
Вы спрашиваете, почему не было никакой попытки противодействовать насильственному свержению существующего конституционного строя, которое квалифицируется, во всех странах, как тягчайшее государственное преступление, и что в этой ситуации обязаны были делать рядовые граждане?
Да просто выйти на улицы и выразить свой протест, а любой командир дивизии расчехлил бы боевое знамя и пошел бы в атаку за нашу Советскую Родину на Горбачевский Кремль или Ельцинский Белый Дом, выполняя свой Конституционный долг и свои обязательства согласно принятой Военной Присяге.
И вы правы, спрашивая, а где были Командующие Военными Округами? Или Командующие видами и родами войск Вооруженных Сил СССР? И наконец, - где были высший маршалитет и генералитет из Министерства Обороны СССР, Генерального штаба, а также где были руководители Комитета государственной безопасности СССР?
Что на это можно сказать? Сами видите, дорогие дети, до какой степени «зажрались» на народных харчах «защитники отечества» разных силовых ведомств. В критические минуты никто из них даже задницы от телевизора не оторвал в защиту Государственного строя своей страны.
Проще говоря, все они подняли вверх руки и сдались на милость победителю «хунте». Сдали всю страну на разграбление, прикрываясь словами, чтобы не довести разброд и шатания до гражданской войны, поэтому и самоустранились. Это говорит только об одном, что вельможные оборонные чиновники свои должности и звания получали исключительно за счет беспрекословного повиновения сильным мира сего, и главным для них являлось личное благополучие и знаки на погонах, а не безопасность собственной страны. Позор.
И чем они лучше предателя Власова, который сдал армию, а они - всю Страну. Так недалеко до признания Власова и иже с ним национальными героями в борьбе с коммунизмом, как это уже сделали на Украине, признав героями страны Шушкевича и Бандеру, которые были на службе у гитлеровцев и убийцами тысяч мирных жителей. Спаленная вместе с жителями деревня «Хатынь» в Белоруссии – это дело их рук.
Конечно, не все молчали и не действовали, поэтому не исключено, что маршала Ахрамеева враги придушили прямо в Кремле в его рабочем кабинете, а из окна пятого этажа «вылетел» Управляющий делами ЦК КПСС Николай Кручина, также вызывает сомнение и добровольный уход из жизни Министра внутренних дел Сергея Пуго. Около двух тысяч простых граждан лишились жизни только за то, что пришли к Белому Дому выразить поддержку Парламенту от незаконного Указа Президента № 1400.
Их также цинично расстреляли и сожгли в крематориях Москвы, а затем по приказу путчистов из танков расстреляли Парламент России и Конституцию страны - о чем пишут и рассказывают депутаты расстрелянного Съезда страны Советов, и почему-то депутатам я верю больше, чем генералу Куликову, который в СМИ оправдывает эту карательную акцию...
Так что фашизм и в нашей стране тоже не дремлет, он притаился в «предательских подворотнях бесхребетных силовых ведомств». Эти черные страницы российской истории покрыли позором наши головы, мы не защитили завоевания наших дедов, отцов и матерей.
Хотя «демократы» эти страницы российской истории считают героическими. Они свершили контрреволюцию, поменяли социалистический общественный строй на капиталистический. Празднуют победу и продолжают жировать, развращать общество ценностями Запада с однополыми браками и учат нас «правильно» жить...
А виной всему – наше трепетное поклонение центральной власти и субординации. Все ждали сверху распоряжения или приказа, которого не поступило даже от членов чрезвычайной комиссии – ГКЧП, которым сам Бог велел поднять народ на защиту Отечества, как это сделал Ленин в октябре 1917 года!
И как это перекликается с поведением Президента Украины Януковича, который видел, что противостояние переросло в захват власти с убийством милиционеров, так и не ввел в стране чрезвычайного положения. Тем самым отдал страну на разграбление вандалам – националистам, и себя лично подверг смертельной опасности. Хорошо, что можно спрятаться в России, а россиянам скорей всего придется разгребать завалы от этой трусливой политики.
Не исключено, что придется снова воевать с бадеровцами, захватившими власть в Киеве, которую Америка признала легитимной. Таковы превратности судьбы и реалии сегодняшнего времени.
И еще несколько слов о героическом 1941 годе, почему уже к концу июня был преодолен кризис военного противостояния всей Европы против СССР, да потому, что к началу войны в основном была ликвидирована потенциальная «пятая колона» на всех уровнях советского общества. Это признали все вплоть до Гитлера и США.
А кризис августа 1991 года не преодолен до сих пор, потому что он создан мощной «пятой колонной» на высших уровнях советского общества. И самое неприятное и позорное, что равнодушие, вещизм и пофигизм поразил в первую очередь безидейную интеллигенцию, которая была у власти, лидерами которой стали Сахаров, Собчак, Чубайс, Бурбулис, Гайдар и другие. Эту интеллигенцию еще в начале 20 века Ленин просто назвал «гамно», которое только шевельни – вонь на весь мир и разрушительные процессы...
Это основной резерв «демократов», многие из которых уже больше живут на западе, и там же учат своих чад, а в России больше «мутят воду», нагло воруют и пытаются привнести нам ценности западной цивилизации...
Чтобы лучше понять механизм основных причин падения СССР, снова вернемся в 60-е годы. Я хорошо помню, как 14 октября 1964 Пленум ЦК КПСС освободил Хрущева от обязанностей 1-го секретаря ЦК и вывел из состава Президиума ЦК, то есть была отставка «вчистую» и отправили на пенсию, а могли бы и в тюрьму или «к стенке поставить», как он Берия...
Новым Генсеком был избран Брежнев, Косыгин возглавил Совет Министров, а Подгорный возглавил Верховный Совет СССР вместо Брежнева. Очередным Пленумом ЦК КПСС было санкционировано реформирование государственной экономики...
Примечательно то, что этим реформированием в 1965 году основной закон социализма был фактически подменен в СССР экономическим законом капитализма (даже, я, студент, это заметил, анализируя исторические решения партии и правительства, но мой реферат оставили без обсуждения, его положили под скатерть, от греха подальше).
А, не поняв сути подмены, нельзя до конца и в полной мере понять, почему пал Советский Союз. Я вам кратко напомню философское открытие Сталина, который говорил и писал: «экономические общественные законы, в те периоды пока они действуют, также незыблемы, как законы природы»!
Сталин отметил в своих трудах, что «общественные законы отражают объективные процессы, происходящие независимо от воли людей в обществе, так же незыблемы, как законы природы отражают объективные процессы, происходящие независимо от воли людей в природе»! Пусть я, «плюшкин», но сохранил подписные труды Ленина и Сталина, и до сих пор нахожу в них много интересного и познавательного…
Социализм нельзя строить только по желанию его построить. Надо познать законы нового строя, чтобы строить его, развивать и укреплять, а не погубить…
К сожалению, после сталинского правительства, - все экономическое развитие страны было пущено на самотек, а не на внедрение ленинской теории в жизнь.
Сталин писал, что «особенность политической экономики состоит в том, что ее законы, в отличие от законов естествознания, - «недолговечны», что они действуют в течение определенного исторического периода, после чего уступают место новым законам».
Сталин, как Политический руководитель и Председатель Правительства СССР, очень четко и понятно сформулировал основные законы капитализма и социализма:
1) Основной закон современного капитализма – это обеспечение максимальной капиталистической прибыли;
2) Основной закон социализма – это обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высокой техники.
Сталин понимал, что экономика не может работать себе в убыток, и что здоровой может быть лишь такая экономика, которая не увеличивает прибыль, а снижает себестоимость произведенной продукции. А это невозможно без внедрения новой «высокой» техники, снижения энергоемкости, материалоемкости и трудоемкости на единицу продукции.