Как разрушали нашу мечту
Когда я стал учиться в школе и изучать «великие достижения нового строя», то по детски все просеивал и меня многие не понимали, почему я методы построения социализма не воспринимаю, как говорится, всей душой. Я, действительно, до сих пор не понимаю, почему врагами народа были записаны священнослужители с повсеместным разрушением храмов, а также почти поголовным непринятием российской аристократии - дворян, многих ученых, которые также попали под эту «революционную раздачу» и были поражены в правах, потому что они сразу не смогли принять смену общественного строя и высказывали свои претензии и сомнения, а как без этого? Умом не понять поражения в правах целых народностей и их насильственного переселения. Все это системные ошибки, которые требуют изучения и осмысления.
Стыдно сравнивать, но наглядный пример - «киевский майдан» с его «фашистским оскалом», где невежество проникло во все государственные структуры, а чем мы были лучше "хохлов", тогда в 17-ом году и в последующие годы?
Теория построения социализма действительно заслуживает уважения, а ее методы вызывают сомнения и требуют глубокого научного осмысления, с пониманием того, в каких трудных и сложных условиях все это происходило. Я свои детские сомнения высказал выше, но в главном – в любви к своему Отечеству, я фанатически предан и горжусь достижениями своей Родины в разные ее периоды, и искренне обеспокоен за ее дальнейшее благополучие.
Так уж получилось, что советские теоретики марксизма-ленинизма меня не убедили, почему вера в Бога противоречит построению социализма? Поэтому много лет назад специально пошел в храм и принял крещение и молю Всевышнего, чтобы помог России преодолеть кризисные времена, а детям и внукам найти достойное место в жизни Великого государства.
Дорогие внучата, сразу предупреждаю, что я не пополнил армию богоискателей, и не собираюсь лоб в поклонах разбивать и в содеянном раскаиваться, а хочу разобраться и систематизировать добротные мысли из трудов великих богословов, которым удалось сохранить не только философские труды, прошедшие через века, но и Византийскую архитектуру, воплощенную в строительство царственных по красоте соборов, монастырей и церквей по всей России. Не буду скрывать, с неким душевным трепетом посещаю эти намоленные памятники старины и нашей истории и рад, что мы многие из них смогли восстановить и сохранить, чтобы это благолепие могли видеть и наши потомки...
На моих глазах происходило становление и развитие нового социально ориентированного народного государства (СССР), которым мы гордились, и мы свидетели его трагической гибели, как «Титаника»!
Поэтому кратко постараюсь проанализировать и объяснить системную базу гибели СССР в помощь вашему школьному учебному материалу, как я лично это воспринимаю. Приведу вам несколько исторических фактов, если хотите, моих умозаключений.
Началом гибели СССР, не удивляйтесь, еще до его рождения, явилось появление на свет в 1848 году «Манифеста коммунистической партии», который оказал решающее влияние на дальнейшее развитие всего мира, сравнимое разве что с влиянием Библии.
В этом манифесте было сказано, что Капитал порождает пролетариев – свободных наемных рабочих, продающих капиталисту свою рабочую силу, которую капиталист оплачивает частично. Маркс и Энгельс, которые «родили» этот философский трактат заявили, что Капитал порождает пролетариат, как источник своего обогащения, но и как собственного могильщика.
И это Капиталу не понравилось. Манифест заканчивается лозунгом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», чтобы убрать с исторической арены класс буржуа. И тогда капиталисты объединились в своей борьбе за разъединение трудящихся.
Задачей Капитала стало убийство нового общественного строя еще до его рождения. Потому что идеи марксизма были обращены к трудящемуся большинству. А идеи противопоставляющие себя марксизму, были обращены к собственническому меньшинству и были враждебны народам. Идеи Маркса и Энгельса развил Ленин, которые стали смертельно опасными для частнособственнической «элиты».
В манифесте четко прописана далеко не утопическая мысль, что если все материальные богатства человечества производятся трудящимися, то и принадлежать должны они тоже только трудящимся. И, что право частной собственности, провозглашенное Капиталом «священным», на самом деле противоречит основным и неотъемлемым правам человека!
В манифесте было прописано, что частная собственность – это инструмент присвоения одним лицом труда многих лиц и получения нетрудовых доходов. Еще философ Прудон сказал, что «собственность – это кража», а Маркс и Энгельс довели эту мысль до строгой научной теории, и что это противоречие может разрешить только коренное изменение политических основ общественного бытия.
В манифесте написано: «Капитал – это не личная, а общественная сила, это коллективный продукт. Каждый будет жить в соответствии с тем, сколько он дал обществу, в мире исчезнет роскошь, но зато исчезнет и нищета».
А дальше «Манифест» логически указывал путь, которым достигается такое положение, когда Капитал из частных рук собственников переходит в руки всего общества. Для этого надо объединиться в политическую организацию – для борьбы за свои права в рамках буржуазного общества. И добиться замены политического строя – капиталистического, где господствует частная собственность на производительные силы, на другой строй – социалистический, где все основные производственные силы и все природные богатства принадлежат трудящимся, то есть всему обществу.
Что в свое время и сделал Ленин, который выступил инициатором создания партии РСДРП (российская социал-демократическая рабочая партия), организовал выпуск газеты «Искра» и «Правда», через которые и разъяснил населению необходимость перемен в обществе.
В феврале 1917 году произошла буржуазная революция и уничтожила самодержавие, но этим только усугубили фактическое безвластие в стране. В октябре месяце произошла социалистическая революция, и был ликвидирован буржуазный строй и большевики взяли власть в свои руки.
Россия первая в мире стала социалистической страной. Чего это стоило народу и стране – не приведи Господи. Но я не об этом. В исторических днях этого периода много героических, черных и белых страниц, которые еще ждут своих исследователей. Как говорится – все было красиво на бумаге, но забыли про овраги. Но, главное в любом деле – это итог.
Советское правительство смогло мобилизовать народные массы на отражение интервенции иностранных государств. Победить в гражданской и мировых войнах, и добиться грандиозных успехов во всех областях народного хозяйства. Наша страна стала ядерной державой со своей станцией «Мир» в космосе, и первой отправила на Луну свой луноход. А мы с Людмилой в лучших ВУЗах страны получили высшее образование – бесплатно. И в полной мере реализовали свои знания на строительных площадках города Амурска, о чем написано выше.
Чтобы внятно ответить на вопрос, почему «союз нерушимых республик свободных» рухнул? Нам надо зреть «в корень», как рекомендовал бессмертный Козьма Прутков. Пусть с элементами аллегории, так будет понятнее, я попытаюсь это сделать, потому что «корней» у гибели СССР было несколько.
И одним из важнейших оказался «корень» предательства и измены. Не удалось убить наше новое государство во чреве – СССР появился. Не удалось его уничтожить заговорами и интервенцией 30-х годов. Не удалась попытка «убийства» СССР во время Второй мировой войны, поэтому все было сделано практически тайно, чтобы замаскировать убийство СССР под самоубийство, в силу якобы своей ущербности, силами предателей всех мастей.
Хронологически это было так, если образно представить, как в 1991 году христопродовца Иуду потеснил в мировом рейтинге иуд – Михаил Горбачев, об этом сегодня говорят уже многие, который и создал многотысячный штат «прорабов перестройки, а точнее – "прорабов измены": бурбулисов, собчаков, говриловых, поповых, абалкиных, аганбегянов, шаталкиных, чубайсовых, гайдаров и т. д.
Вы спрашиваете, почему их оказалось так много и кто они? Это в основном чиновники – партократы, привыкшие к спецобслуживанию и государственным дачам. Их не так уж и много, не более одной-двух тысяч, но они оказались сплоченными в одну политическую «банду», чем они и были сильны.
Сегодня уже не секрет, что первые высокопоставленные «кроты» появились в СССР сразу после появления страны Советов. Наиболее активными были Троцкий, Зиновьев, Каменев, троцкистами были и Хрущев, Отто Куусенен, Яковлев, Арбатов, Суслов, которые сделали все возможное, чтобы идеи творчества марксизма были задвинуты от народа подальше. Так могли действовать только сознательные враги социализма (С.Кремлев. стр. 102 «Прорабы перестройки»).
Спецслужбы США имели свою прямую агентуру среди этих и других руководителей СССР, то ясно, что эти «руководители» не то, что не смогли противостоять разрушению страны, они наоборот, сознательно и целенаправленно ее разрушали.
И действительно, при помощи этих «перестроечных прорабов», советские массы удалось обмануть и одурачить.
Из-за бюрократизации партийных органов, в СССР к 1953 году назрели серьезные противоречия между партийным характером управления и хозяйственным. Задачи развития страны требовали передачи управления в руки социалистических профессионалов – в органы Советской власти, а за партией оставить только контрольные функции и задачи идейного воспитания общества.
И эти процессы Сталин был намерен реформировать, а так же перейти к альтернативным выборам в органы Советской власти. А это было опасно для разложившейся части партийных функционеров, их могли просто не выбрать, предпочитая другие кандидатуры. В 1953 году «перерожденцы» упредили Сталина, который возможно и был отправлен в мир иной буквально накануне масштабных реформ в советском обществе. И над этой акцией до сих пор густой туман секретности.
Хрущев, будучи генсеком, также приложил руку к уничтожению СССР, в силу своего невежества. Потому что наступили времена, когда требовались знания и гибкость ума, чего у него не было, а была патологическая трусость за свою жизнь, поэтому не случайно его и считают главным двигателем заговора против Сталина. А дальше он быстро ликвидировал и лучшего менеджера социализма Лаврентия Берия.
И тщательно замаскированные враги спокойно начали демонтаж социализма. А дальше уже на нашей памяти была циничная дискредитация Сталина и всей системы управления государством, Сталина как полководца, и даже народного подвига во Второй мировой войне.
К великому сожалению, никто, включая Молотова, Жукова и маршалов СССР, эту ложь не опровергли. В этот период без боя многие сдали свои принципы, о таких в народе говорит, как о «слюнтяях и слабаках», не уважающих себя. На поле брани под предводительством Сталина они готовы были головы сложить, а под руководством Хрущева вместе с ним в «дерме плавать». Это и есть проверка властью, кто ты есть на самом деле, герой или дерьмо, какими бы регалиями их не награждали.
Эта беспринципная позиция «элиты» и открыла дорогу хрущевским авантюрам: «Догнать и перегнать США к 1960 году по производству мяса, молока, и масла на душу населения». Это дорого обошлось государству, когда ради отчетов пускали под нож годовалых коров, и всех частных владельцев обложили «оброком» - сдачей натуральных продуктов. Почти все колхозы Хрущев обязал выращивать теплолюбивую кукурузу и т.д.
Он не потерпел в составе ЦК партии Молотова, Маленкова, Кагановича, не поддержавших авантюрный курс Хрущева на построение коммунизма в считанные годы. Соратники и помощники Сталина были объявлены антипартийной группой и были выдворены из Кремля.
В этот период особо проявилась озабоченность в окружении Хрущева «кротов» и серых кардиналов, которые не могли допустить падения Хрущева (так же, к слову, как много позднее «демократы» не могли допустить личного падения Ельцина). Они уже имели прочную опору в лице большинства «секретарско-министерского слоя ЦК.
И это отчетливо показывает и доказывает, что уже тогда основная часть хрущевского ЦК не имела серьезной идейной базы и в перспективе могла эволюционировать только в сторону карьеризма, равнодушия к интересам страны и народа, возрастания стремления к личному благоденствию. Поэтому с Пленума ЦК 1957 года поддержавшего авантюрные предложения Хрущева и началось системное убийство Советской Державы.
Позднее, когда стали говорить о «путче ГКЧП», это было одним из проявлений Ельцинской лжи. Образование ГКЧП, в состав которого вошли почти все высшие фигуры СССР, и которые не претендовали на смену формы государственной власти и государства, не подходит под определение путча. А вот действия Ельцина были путчем в точном смысле этого слова.
Путчем называется мятеж небольшой кучки заговорщиков с целью произвести государственный переворот. Как раз именно это и проделала группа Ельцина в 1991 году 22 августа – антисоветский путч Ельцина увенчался успехом, и развал СССР стал по сути фактом.
Дорогие внучата, вот еще один сравнительный пример из жизни страны, фактически 22 августа 1991 года Россия оказалась в том же системном положении, в котором она оказалась 22 июня 1941 года. Как и тогда, страна подверглась коварному нападению, как и тогда, сразу стало ясно, что России грозит смертельная опасность. Как и тогда, вначале многих охватила растерянность. Как и тогда, выявилось широкое предательство на разных уровнях общества, от высшего до рядового.