authors

1054
 

events

147848
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Oleg_Ustinov » Пехота на БМП

Пехота на БМП

16.05.1983
Князе-Волконское, Хабаровский край, Россия

           Вот пришло время сказать, что полк наш учебный мотострелковый. Мы попали в учебку, где готовят специалистов БМП – боевой машины пехоты. К специалистам относят: механик-водитель, стрелок-наводчик и командир машины. Вот мы с Воцей попали в роту, где готовили командиров.

          Боевая машина пехоты БМП-1 являлась в наше время одним из видов бронетанковой техники. В это время уже поступали на вооружение БМП-2, у десантников были БМД. Но это всё модификации БМП 1. Огневая мощь мотострелков достигнута благодаря применению в машине современного вооружения. Машина легка в управлении, имеет большой запас хода по топливу, надежна и проста в эксплуатации.

             Экипаж БМП-1 вооружен автоматами АКМ, ручными гранатами Ф-1 и сигнальным пистолетом с патронами. Боевой расчет машины состоит из экипажа (командир, механик-водитель, наводчик-оператор) и стрелков-десантников, составляющих мотострелковое отделение. Всего 11 человек. Бронированная машина спроектирована и оборудована для транспортировки полностью экипированного боевого пехотного отделения и вооружена 73-мм гладкоствольным орудие 2А28 «Гром», спаренным пулемётом 7,62-мм ПКТ и противотанковым управляемым ракетным комплексом. У нас на машинах такие ракеты стояли. Стреляли из них очень редко, так как это оказалось дорогим удовольствием. Учились в основном на учебных макетах на полигоне виртуально. Как сейчас на компьютерных стрелялках. Но тоже интересно.

           Интересным для такой машины было то, что она могла успешно преодолевать водные преграды. Такая плавающая громадина имеет прибор ночного видения для обзора в ночное время. Пушка заряжается автоматически с помощью автомата заряжания.

            Вот такая техника, мы должны её освоить, всё изучить и в войсках эксплуатировать на страх всем нашим врагам. А если нужно, то и защищать рубежи нашей великой империи.

           Но БМП сразу мы не видели. Это десантники перед присягой делают свой первый прыжок с парашютом. У нас не так, у нас лопата.

20.06.2020 в 19:47

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: