authors

963
 

events

138776
Registration Forgot your password?

Хна

01.11.1952
Москва, Московская, Россия

     Жизнь у Андрея, как говорят, сложилась удачно. После окончания горно-металлургического техникума в Чите он, уже как Андрей Афанасьевич, проработал горным инженером в ряде союзных республик, а затем, приехав в Москву, закончил Институт цветных металлов и золота. После завершения учебы по распределению он уехал работать на границу с Китаем, где возглавлял рудники. Учитывая хорошие организаторские способности, молодой инженер был командирован в Болгарию и проработал там пять лет, находясь вместе с женой.

     В 1952 году Андрей Афанасьевич возвратился в Москву, где получил отличную трехкомнатную квартиру. В столице он устроился работать в Министерстве среднего машиностроения, где занимал ведущие посты. Как-то раз ему нужно было сразу после выходных выступить на Коллегии министерства. Доклад был заранее подготовлен и уложен в портфель. В воскресенье вечером по телевизору показывали футбол с участием московского Динамо – любимой команды Андрея Афанасьевича. Убедив жену в том, что ничего интересного для нее в телевизионных программах нет, он удобно разместился в кресле и приготовился наблюдать за игрой. В это время в комнату вошла жена и сказала: Андрюша! Чем впустую сидеть два часа у телевизора, давай займемся укреплением волос. Я как раз недавно купила для этих целей хну. Только не забудь, что через пару минут ее нужно смыть.

    Жена развела хну в нужной пропорции и наложила тонким слоем на голову Андрея Афанасьевича. Поверх головы она повязала носовой платок, завязав узелки по углам. После этого она ушла на кухню заниматься своими делами.

    Футбольный матч был настолько захватывающим, что Андрей Афанасьевич совсем забыл о необходимости смыть хну. Через сорок минут жена вошла в комнату, увидела на голове мужа платок и ахнула.

   - Боже мой, - закричала она. – Бежим скорей в ванную комнату.

   Сняв с головы платок, оба они ужаснулись – вместо русых волос с небольшой проседью они увидели огненно-рыжую шевелюру и такого же цвета просвечивающуюся кожу головы. Неоднократные попытки смыть яркий цвет волос не увенчались успехом. Положение казалось безвыходным. Единственным способом хоть как-то решить проблему была стрижка наголо. Пострадавший едва успел к закрытию парикмахерской. Однако и стриженая голова оставалась ярко-рыжего цвета.

     На другой день к десяти часам Андрей Афанасьевич явился на Коллегию. Увидевшие его сотрудники были явно в шоке, и стали расспрашивать о случившемся. Заседание и доклад пострадавшего прошли под усмешки и улыбки работников министерства.

Лишь через два месяца по мере роста волос о необычной истории стали постепенно забывать.  

14.04.2020 в 18:29

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: