authors

904
 

events

129170
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Marat_Bruhnov » О Марате Брухнове - 19

О Марате Брухнове - 19

30.11.2007
Москва, Московская, Россия

Женщины влюблялись в Марата. Не знаю, нравилась ли хоть одна из его избранниц его маме, но знаю, что они старались понравиться ей, бывшей дворянке, изо всех своих слабых сил. Но понравиться вряд ли было возможно, так как чаще всего при таких встречах сталкивались две разные культуры: дворянская и – новая, советская, которая всё-таки была какой-то искусственной и травмированной. Возникали коллизии. О некоторых таких забавных случаях Марат нам рассказывал. Вот немногие из них.

 

Его сын от первого брака Санька, вырос, наверное, таким же богатырем, как и сам Марат. Лет в десять он был уже огромного роста.

Когда наносили визит к бабушке, жена Марата ужасно волновалась, старалась не ударить лицом в грязь перед знаменитой свекровью, к тому же женщиной изысканного дворянского воспитания. Поэтому когда Санька за обеденным столом уронил макаронину, его молодая мать строго приказала: "А вот теперь за это лезь под стол и съешь всё, что уронил! Только не руками, а вилкой!". Она хотела показать свекрови-дворянке, что не лыком шита и манеры светские знает, да к тому же и сына воспитывает в строгости и в этикете. Шишова ничего ей не сказала, только побледнела бледностью необыкновенной.

Ну, а сам Марат видел во всём этом всего лишь проявление милой, правда, слегка неуклюжей женственности своей юной супруги и её трогательного желания подружиться с его мамой, доказать, что она ведь тоже понимает, как надо детей воспитывать.

Когда Марат разводился второй раз и так же, как и при первом разводе, захотел оставить бывшей жене квартиру, его мама горестно пошутила: "Марат, я же не могу застроить всю Москву кооперативными квартирами для твоих оставленных жён".

Однако, к счастью, его третий брак с Надеждой оказался долгим и счастливым.

05.09.2019 в 12:23

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: