автори

963
 

записи

138776
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » TPamies » Мемуары 3 - Париж навсегда останется со мной

Мемуары 3 - Париж навсегда останется со мной

07.01.1947
Париж, Париж, Франция

В 1947 году наша семья прилетает в Париж. Там проживают младший брат мамы Хосе Памиес с женой, француженкой Жизель. Живут они более чем скромно, несмотря на то, что отец Жизель был очень состоятельным человеком. Но поскольку дочь вышла замуж за коммуниста, отец лишил её экономической поддержки, в том числе и права на наследство. Это сплотило Хосе и Жизель ещё больше, а её семья передралась из-за этого наследства,сделав её (семью, не Жизель) глубоко несчастной. А пара Хосе + Жизель живут в Париже до сих пор (им сейчас по 90 лет)в мире и согласии. Скромно,но вполне достойно. Вот вам и подтверждение того,что не в деньгах счастье.

Но я отвлекся.

Встреча, судя по рассказам мамы с моим дядей Хосе была окрашена сильными эмоциями. Брат и сестра не виделись 7 лет, со дня расставания в  Испании. К этому времени у дяди с тетей родились дочь и сын. Последний появился на свет в тот же год, что и автор.  ЖанО – так зовут моего двоюродного брата – ныне профессор лингвист, специалист по английской филогологии в университете г.Тулуз (Франция). Все ещё играет с друзьями по субботам в регби и выступает солистом – поёт басом - в местном хоре.

Мы ровесники и на фотографиях очень похожи. Семья Хосе и Жизель, как я уже сказал,  проживала тогда в весьма стесненных условиях. На семейных фотографиях моего первого парижского(потом будут и другие )периода  я сижу в одноколесной самодельной коляске. Спать меня укладывали в чемодане, так как не было денег на детскую кроватку. Потом мы перехали в гостиницу “Zorrilla” неподалеку от площади «Пале Ройаль» , где проживали такие известные личности как Жан Марэ, Жак Кокто ...

Но жизнь эмигрантов, тем более политических, кочевная, и из Парижа вскоре пришлось уезжать. 

12.03.2015 в 14:49


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама