автори

891
 

записи

128253
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Tamara_Belova » Бутылка вина на 8 марта

Бутылка вина на 8 марта

08.03.1967
Оловянная, Забайкальский край, Россия

Муж работал по сменам, он же машинист тепловоза. Работал на рудовозном кругу. На вывозке из карьера руды на фабрику. По праздникам редко приходилось быть дома. А тут так сошлось, что на 8 марта он дома. Я приготовила праздничный обед. Муж решил меня побаловать хорошим вином. На столе стояла бутылочка портвейна «Лидия». Вот и пирог уж на столе. Можно открывать вино. Только пробка то оказалась настоящая. Жили мы тогда бедненько. Таких премудрых предметов для открывания пробок не имели. Муж решил открыть, как обычно, по дну рукой. То- есть выбить пробку таким образом. Да пробка оказалась «добросовестной».Ни на миллиметр не продвинулась. Муж сходил к соседям, нет ли у них штопора. Оказалось, что ни у кого таких вещей не было. Он и так, он и сяк стучит по дну бутылки. Да ничего не получается. Он уж весь вспотел. Прямо анекдот про охотников, что не взяли с собой на охоту   штопор. Принесли домой обратно бутылку. Смеёмся. Анекдот этот вспомнили. Но что же делать? Уж пробовали пробку продавить внутрь бутылки - ничего не получается. Тогда взгляд мужа упал на порожек в дверном проёме в кухню. Порожек деревянный. Муж присел и так слегка донышком  о порожек -бац! В руках осталось только горлышко. Я бросилась за тряпкой. Подтёрла вино. Ну, помыла пол «Лидией», и села спокойно к столу. Мужу говорю так спокойно:
- Ладно, садись, будем обедать без вина сегодня.
Муж же ожидал с моей стороны бури, урагана. А я никак не реагирую. Ну, разбил, что теперь поделаешь?  Другую бутылку купить всё равно не на что. Да я не очень и огорчилась. Муженёк - то редко бывал «сухой». Так пусть сегодня отдохнёт. А для меня вино и вовсе не нужно. Я стала раскладывать по тарелкам плов да пироги. Муж мой в это время высказывал «междуаметия» в русском стиле. Потом на меня перешёл:
-Ты бы хоть поругалась, покричала  бы что ли?
А на меня смех напал.
-Что кричать – то? Бутылки уже нет. Запомним, как открывали бутылку. Надо штопор купить.
Теперь, когда на столе появляется бутылка с настоящей пробкой, всякий раз вспоминаю о подарке мужа на 8 марта.


Жаль, мы были так молоды и не догадались, что надо дно бутылки защитить чем то мягким.


Фото из интернета.
Делюсь опытом по открыванию бутылок без штопора. 

11.03.2015 в 18:55


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама