автори

1037
 

записи

146660
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Anna_Vargavtik » Послевоенные годы. Жизнь в Ленинабаде - 2

Послевоенные годы. Жизнь в Ленинабаде - 2

01.08.1950
Ленинабад (Худжанд), Согдийская, Таджикистан
1954

В августе 1950 г., по возвращении из отпуска, Анна Гавриловна вдруг узнала, что она и ещё трое учителей уволены с работы. Причина увольнения – «были в оккупации». Обжаловать приказ бесполезно – указание свыше.

Пришлось расстаться с любимой профессией. С трудом устроилась Анна Гавриловна библиотекарем в библиотеку городского Дворца Культуры. В ней работала почти 4 года. За это время окончила курсы кройки и шитья, поступила на третий курс литфака заочного отделения Ленинградского пединститута, который успешно закончила в 1954 году, когда у неё уже было двое детей.

 

 

Наш комментарий. Мы часто говорим, какая сейчас у нас трудная жизнь. Но нам сейчас сложно представить, как тяжело приходилось женщине в то время: работа, не очень устроенный быт, маленькие дети и учёба по вечерам до поздней ночи, - по нашим представлениям, - это настоящий подвиг!

12.02.2015 в 09:25


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама