автори

936
 

записи

134833
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Petr_Vlasov » Особый район Китая - 19

Особый район Китая - 19

29.05.1942
Яньань, Шэньси, Китай

29 мая

По сообщению агентства Рейтер, утром 27 мая смертельно ранен Рейнхард Гейдрих. Оба покушавшихся скрылись. Гейдрих — главный подручный Гиммлера, ведавший разведывательной и контрразведывательной деятельностью в имперском управлении безопасности, а заодно и фашистский наместник в Чехословакии.

В провинции Чжэцзян упорные бои между японскими и китайскими войсками. Китайцы несут большие потери, но мужественно сопротивляются.

Войска 8-й НРА активных боевых действий не ведут.

* * *

Кампания чжэнфын юньдун (упрощенно — чжэнфын) приобретает массовый характер. Не только члены партии, но и солдаты и жители включаются в зубрежку речей Мао Цзэ-дуна по вопросам культуры, «за упорядочение трех стилей» и тому подобное.

Все это в условиях трудной войны, острых хозяйственных нужд, наконец, откровенной подготовки Японии к нападению на СССР представляется нелепым.

 

Но за чжэнфыном, несомненно, кроется что-то очень серьезное, крайне необходимое Мао Цзэ-дуну. Именно он инициатор этой кампании.

10.10.2017 в 14:04


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама