автори

1004
 

записи

143012
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Savely_Borunin » Две войны и одно детство - 11

Две войны и одно детство - 11

05.07.1915
Пункахарио, Финляндия, Финляндия
Савелий Ильич Барунин с отцом, Баруниным Ильей Моисеевичем 1915 год

Через некоторое время из Кисловодска приехал отец. Он поправился, выглядел очень хорошо и скоро должен был возвращаться в действующую армию. Я не отходил от отца. Мы с ним много гуляли, но он мне ничего не рассказывал, был задумчив. Через несколько дней мы пошли провожать его на станцию. Вот подошел состав, вот последние объятья и поезд тронулся. Мы долго стояли на платформе и глядели вслед. Я как-то не сразу осознал всю остроту разлуки, но когда последний вагон скрылся за поворотом, мне ужасно захотелось плакать. Я сел на рельсу и дал волю слезам.

  

Подходил конец нашего пребывания в Пункахарио. Перед отъездом мама показалась какому-то известному врачу-туберкулезнику. Я был при осмотре. Врач очень долго выслушивал мать и все время ей говорил: «Кашляй! Кашляй!»

 

Уехали домой, но лечение не дало желаемого эффекта.

26.05.2017 в 14:53


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама