автори

1004
 

записи

143012
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » ninapti » Литературная среда - 9

Литературная среда - 9

24.05.2000
Томск, Томская область, РФ

 

24.05.2000 …на последнем семинаре "Родника" народу было мало, в основном старички. Но была Н-ва Ира, Николай Х. Вот что про последнего. Он по своим делам охраны лесов три недели мотался по области, был в Колпашеве, где недавно сожителем в пьяной ссоре была убита некая Зоя К-ва, поэтесса областного масштаба. Сначала Николай своей скороговоркой доложил, что побывал на ее могиле, встретился с соседями, дочерьми... В общем, отчитался по проделанной работе, как нейтральное лицо. А потом, когда опять началась читка стихов, он вдруг зачитал новое произведение, в том числе и про его поездки в районы, и тут вдруг сюжет о женщинах, что пригревали его в поездках, в каких условиях это происходило, и, как "душа нараспашку", строки, посвященные этой женщине, без имени, но именно, что убили по пьяни, а какие у нее глаза, и как она шептала ему, и что дочь - вылитая мать, только глаза не карие, а серые. Действительно, не знаешь, "из какого сора растут стихи, не ведая стыда».

… Никто не вымолвил ни слова - все понимали, что человек впустил других в святая святых. Но стихи действительно хороши.

Я читала Женины: "Про водку", "Я - Творец" и "Уйду в монахи". Второй раз Климычев отверз уста. В прошлый раз по поводу стихов: "Помнишь, как …" он сказал, что очень образно. А в этот раз отметил, что явно растет профессионализм, что есть неожиданная новая рифма: "понедельник - денег". Короче, одобрил. Обычно он только благодарил за чтение.

03.03.2017 в 09:20


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама