автори

1004
 

записи

142958
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » ninapti » Литературная среда - 6

Литературная среда - 6

14.01.2000 – 21.04.2000
Томск, Томская область, РФ

 

14.01.2000 Вчера была в поэтической гостиной, очень хороший поэт – П-ов Александр Иванович. Сам из Колпашево, стал сельским учителем, потом перебрался в Томск, работает в институте усовершенствования учителей. Стихи пишет чуть не с детства. По его словам: в 25 лет у него уже было порядка 150 стихов. Пробует себя в различных жанрах, даже песенные тексты писать было взялся, очень потешно хотел их изобразить в стиле Высоцкого, но там и рядом сходства нет. Все равно это стихи для чтения, а не для музыки. Потом в китайско-японской манере: пять строчек аллегорических или шутливых. Детские стихи... В общем, разносторонний, умный, с лукавинкой. Очень мне понравился именно как человек.

А вот Наташа Ч. стала мне уже досаждать. С месяц назад пришла за вещами, что я для нее у ЛП выклянчила (та гардероб сменила и «Куда старое?»), просидели больше 4-х часов, перемыла все косточки: и свои, и про мужиков, и про родителей. Интересный у нее подход к своему внешнему виду – «для мужиков мне не хочется стараться, а самой не надо». И ходит, не снимая, в одном свитере, сколько я ее знаю. Ей сделать стрижку, задрапироваться, можно сделать стильную бабу. "А, мне это не надо!" Спохватится лет в 50. Надела пальто ЛП, шапку песцовую  - преобразилась прямо. В общем тип такой: что не нравится - не делать, времени жалко. Ленива, как кошка. Как на вахту заступает, так мне звонит - ей скучно, и давай мне жаловаться на жизнь и неудачи. Конечно, ей их хватает, но она безвольна, ищет - кто бы их за неё решил.

9.03.00 … была на "Роднике". Николая Х. приняли в Союз писателей, пили по этому поводу и за 8-ое марта. Я читала Женины "Посмотрим, что там будет", "Белый снег" и "Он утром встает". Опять отличился Роман. Четыре четверостишья - и маленькая повесть. Удивительный дар у человека. Все его так хвалили, а Климычев так сказал: "Вы себя берегите, у вас очень большой талант". Я привязалась к нему: «Надо издаваться». Он сидит, улыбается: "Надо, но не на что». Очень жалко.

23.03.00 …в Вишневом зале "Пушкинки" была встреча с кемеровскими поэтами. Сколько у нас поэтов! Это что ж такое? У одного (Виктора Баянова) я даже книжку с автографом выцыганила. Чисто Исаковский - напевность, зарисовки. Прелесть. А другой – Матвеев - пишет маленькие стишки, но ухохочешься. Остроумие, игра слов.

14.04.00 В литературной гостиной героиня  вечера какая-то доморощенная Шапкина несла ахинею: сама в результате "исследований" обнаружила, что библия первоначально была написана на русском. Жуть. У меня аж давление подскочило. И речь: "ложили", "на их напали". Меня вынесло из гостиной.

21.04.00 в Вишневой гостинице ОГ сделала вечер-конкурс. Все присутствующие (а это поэты, одна я - представитель поэта) читали  по стиху другого поэта-инкогнито, все ставили оценки, в конце подсчитали  - какой стих сколько баллов получил и присваивали звание «короля поэтов». Женя получил второе место, а первое - поэтесса (ФИО не помню, редко бывает, в летах, очень такая "соседского" типа), звать Людмила, так мне её стихи выпало читать,  я читала и старалась с выражением. Потом ели спонсорский торт. Как-то, пока я гостила у Жени, у нас поубавилось уже заявивших о себе поэтов, встречи всё больше превращаются в «общение по интересам» людей, умеющих рифмовать. Жаль немного.

28.02.2017 в 10:00


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама