автори

923
 

записи

131100
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Sofia_Tolstaya » Дневник Софьи Толстой - 14

Дневник Софьи Толстой - 14

20.12.1897
Москва, Московская, Россия

   20 декабря

   Вчера по покупкам к празднику, и нынче то же. Детям, внукам, невесткам, гувернантке -- всем все надо. С трудом и скукою делаю все это. Вчера проснулась рыдая. Вижу во сне, что Ваничка вернулся и весело играет с Сашей, а я обрадовалась, бегу к нему. Потом он лег, и я нагнулась и начала его целовать, а он протянул ко мне губы, по его привычке. И я говорю ему: "как тебя давно не было, как хорошо, что ты вернулся".

   Так все было реально, так живо, что, когда я проснулась, я рыдала, и долго после все плакала; Л. Н. удивился, а я не могу остановиться и плачу, плачу. Как болит во мне это горе! Говорят, что грех плакать по младенце; может быть!

   Лев Николаевич вчера ездил верхом в типографию, где печатается в "Журнале Философии и Психологии" его статья "Об искусстве". Вчера же он катался на коньках, а вечером мы с ним ходили на телеграф послать телеграмму его переводчику в Англию.

 

   Он все бодрится, а я ему привела лошадь верховую, чего ему очень хотелось.

25.11.2016 в 13:45


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама