автори

1073
 

записи

149591
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Vaslav_Nijinsky » Жизнь - 15

Жизнь - 15

14.02.1919
Санкт-Мориц, Швейцария, Швейцария

Я не живу на Мойке за №…, а живу в людях. Я не хочу писем, я хочу работать над чувством. Спиритизм не есть чувство. Спиритизм есть наука выдуманная. Я есть чувство простое, которое всякий имеет. Я не хочу людей с плохим чувством. Я буду чувствовать, а Ты будешь писать. Я пишу, потому что Ты пишешь. Я остановлюсь, когда Ты остановишься, Война не остановилась, потому что люди думают. Я знаю, как можно остановить войну. Вильсон хочет остановить войну, но люди его не понимают. Вильсон не есть танцор. Вильсон есть бог в политике. Я есть Вильсон. Я есть политика разумная. Вильсон хочет разумной политики, а поэтому он не любит войны. Он не хотел войны, но англичане его заставили. Он хотел уйти от войны. Он не продажный. Я хочу говорить, но бог не позволяет. Я хотел назвать одно политическое имя, но бог не позволяет, ибо он не хочет мне зла. Ллойд-Жордж человек простой, но у него ум великий. Его ум уничтожил чувство, а поэтому у него нет разума в политике. Если бы он слушал Вильсона, он бы мог остановить войну. Ллойд-Жордж человек ужасный. Дягилев человек ужасный. Я не люблю людей ужасных. Я не буду им вредить. Я не хочу, чтобы их убивали. Они орлы. Они мешают жить маленьким птицам, а поэтому их надо оберегаться. Я не хочу их смерти. Я их люблю, ибо бог им дал жизнь и он имеет право на их существование. Не я должен быть их судьей, а бог.

Я есть бог, и я им буду говорить правду. Говоря правду, я уничтожу все зло, которое они сделали. Я им буду мешать творить зло.

 

 

Я знаю, что Ллойд-Жордж не любит людей, которые ему мешают, и прибегает к их убийствам, а поэтому прошу всех меня оберегать, ибо он меня убьет. Дягилев тоже. Дягилев меньше Ллойд-Жорджа, но он тоже орел. Орел не должен мешать маленьким птицам, а поэтому ему надо дать есть то, что им дает возможность уничтожить хищные намерения. Ллойд-Жордж питается политикой для англичан империалистических идей. Дягилев человек злой и любит мальчиков. Им надо мешать исполнять эти намерения всяческими путями. Не надо их запирать в тюрьмы. Они не должны страдать. Христос страдал, но ему не надо было страдать. Христос не есть антихрист, как это говорит Мережковский. Достоевский писал о палочке с двумя концами. Толстой говорил о дереве, которое имеет корни и ветви. Корень не есть ветвь, а ветвь не есть корень. Я люблю корень, ибо он нужен. Я люблю антихриста, ибо он есть обратная сторона Христа. Христос есть Бог, антихрист не есть Бог. Я люблю антихриста, потому что он не Бог. Он есть отбросок пережитого. Отбросок пережитого есть музеи и история. 

18.11.2016 в 18:48


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама