автори

1073
 

записи

149621
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Kharkun » КОЛХИДА. История САВИК

КОЛХИДА. История САВИК

01.07.1996
Ивантеевка, Московская область, Россия
Борис Михалыч Мухинский

Название "Савик" родилось после предложения Виктора Чекалина организовать совместное с индийскими партнёром Самаром Шакилем предприятие по фасовке сыпучих продуктов, которые мы получали по контрактам с Союзплодимпортом, а разгружали на базе Пушкинского райпотребсоюза, где испокон века царствовал Борис Мухинский. Индийскую половину компании юридически олицетворял Виктор, а российскую поделили Борис Михайлович и братья Сергей и Андрей Харкуны.

После дефолта 1998 года Виктор Чекалин и Андрей Харкун вышли из состава учредителей. Вторым рождением фирмы можно считать героические усилия по сохранению коллектива бессменного директора фирмы Бориса Михайловича. Он очистился от долгов и обязательств лихих девяностых, взял в полноправные партнеры Сергея Харкуна, который организовал выкуп территории в собственность, запретил торговые операции, возобновил отношения с историческими партнерами из Индии и оформил хранение со складированием как основной вид деятельности.

        – Тупые, лояльные и доверчивые не выживают, Серёжа! (Учредитель ООО «Савик» Борис Мухинский)

       Ничто не вечно, прошло счастливых 10 лет. Времена беспечной и веселой жизни с незабываемыми вечеринками в компании главного бухгалтера Валентины Камыниной, товароведов Марины Шкуратовой и Татьяны Иванниковой подходили к концу. Михалыч принял очередное историческое решение, удержавшее на плаву и фирму, и коллектив – он передал бразды правления и должность генерального директора подтвердившему свои лидерские способности и преданность родному очагу, одному из учредителей Сергею Харкуну, который в третий раз резко поменял вектор деятельности фирмы. «Савик» включился в борьбу за статус компании, управляющей многоквартирными домами.

        – Возлюбите всех, и они ответят вам взаимностью, Михалыч! (Учредитель ООО "Савик" Сергей Харкун)

10.10.2016 в 12:14


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама