автори

1447
 

записи

196757
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Nataliya_Turenko » Дневник Наташи Туренко - 6

Дневник Наташи Туренко - 6

11.02.1976
Москва, Московская, Россия

11.02.76.

Мысли, как у Никологорской, когда она вдруг понимает, что пальцев на ноге – пять. Думаю о любви. Это собачье, безмолвное удивление перед человеком, точно так же, как у литератора – человечье. Трудно сказать, что истиннее, но природа у них одна. Автор создаёт неповторимость из кучи жизненных оттенков, наделяет их своим местом и своим действием, а человек создаёт тоже новую общность – роман. Роман – роману. Несравним человек. Любишь – не можешь назвать. Если суметь назвать точно, чтό любишь – ведь это остаётся в памяти, - то получится очень хороший роман.

Это умел Фолкнер. Страдаем от множества вариантов названий положений. И поэтому не выходит ни любви, ни произведения. В. боится слов, фраз – старые не свои, фальшивые.

Мы с И. не  боялись  потому что нашли свои – не много, но нашли.

 

-----*-----

 

Князева пишет роман. С философскими рассуждениями, со звёздной болезнью. Честолюбие – главная движущая сила  её и её романа.

Жажда избранности. Кладёт себя ради избранности. Что угодно, но чтобы избранность.

 

И Шукшин. Писать о парикмахерах – понять их душу, но не в, а через парикмахеров.

31.08.2016 в 16:11


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама