автори

904
 

записи

129170
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Ivan_Kotlyarevskiy » Записки - 3

Записки - 3

18.11.1806
Дубоссары, Молдавия, Молдавия

18-го. Свиты Его Величества по квартирмистерской части полковник барон Клот был отправлен от Дубосар по дороге к Бендерам для положения на план дороги и селениев, по оной лежащих.

Сего числа бригадир Катаржи возвратился из Бендер и донес командующему, что от паши будут присланы чиновники для переговоров, на каком основании российские войска хотят занять крепость.

 

В течении сего времени сколько ни заботился командующий корпусом о наведении моста через Днестр, однако никакого успеха иметь было невозможно, по причине, что никаких материалов заготовлено не было и что привоз их не ближе должен быть как из Одесс ожидаем; в сем случае, чтобы не потерять времени и не дать чрез то опомниться паше от сделанных предложений, решился командующий войска и полковую артиллерию переправить чрез находящиеся при Дубосарском карантине два небольшие парома и, невзирая на холодное время, ни на лед идущий но реке Днестру, дал повеление генерал-майору Войнову начать переправу с завтрешнего числа.

17.12.2015 в 17:42


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама