Тётя Оля жила за Волгой на Московской улице в доме № 13. Это был деревянный одноэтажный дом с тремя отдельными входами. Её муж был сыном одного из купцов Свешниковых, тогда этот род имел вес среди купеческого сословия. Тётя Оля работала в детском садике сначала воспитательницей, потом зав.садом. Детский сад находился в том самом Селище.
Во время войны месяц одного лета, между школой и посылкой в колхоз, я работала в том детском саде воспитательницей. У меня была младшая группа. Тётя Оля иногда посылала со мной немного еды для бабушки (в основном кашу).
Пластилина не было, цветных карандашей не было и тётя Оля придумала делать поделки из цветов репейника. Они очень хорошо сцеплялись друг с другом (и не дай Бог, если зацепятся за волосы, не отдерёшь). А карандаши она заменяла цветами (красный цветок давал красный цвет, жёлтый цветок – жёлтый и т.д.).
В то лето было солнечное затмение. Тётя Оля меня попросила окучить картошку. Вдруг потемнело. Одна тётка бежала по дороге и кричала, что наступил конец света. Всё вокруг замерло.
Каждый день в течение месяца ходила на работу от дома до перевозки через Волгу, потом до Селища.
Во время войны бабушка заболела воспалением лёгких, была ослаблена. Спасла её Орлова Анна Ефимовна, врач поликлиники при НКВД (подруга тёти Нюры). Она передала лекарство - сульфидин, которое тогда было не достать, и бабушка пошла на поправку. Орлова Анна Ефимовна являлась родственницей известного поэта Катенина - потомка Катенина, который был товарищем А.С.Пушкина.