автори

1427
 

записи

194041
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » sanag2009 » Осколки-15 Жестокость

Осколки-15 Жестокость

15.06.1942
Севастополь, Крым, Украина

Нет на свете более кровавых режимов, чем коммунизм и фашизм. В этом их сходство, но есть и существенная разница. Если вторые откровенно и нагло уничтожали  все «неполно-ценные» народы, начиная с наиболее  развитых в отношении интеллекта евреев, возвышали своих, германцев, названных арийцами, то первые, напротив, в наибольшем количестве, уничтожали своих, чаще русских. Причём делалось это под самыми высокими и патриотичными лозунгами. Собственный народ уничтожали не только  «втихаря», секретно, но и через громкие судебные «процессы», где ханжество и лицемерие  этих «процессов» выглядели особенно гнусно. 
      Происходило не только количественное уничтожение в лагерях и на фронтах Отечественной войны, где народ совершенно не жалели и не берегли. Но после войны «империя Гулаг» заработала ещё интенсивнее. Из народа-победителя изымались наиболее прозорливые и честные: производилось качественное измельчание населения, геноцид продолжался.  Ну и что мы получили к началу перестройки, этой попытки улучшить физиономию компартии? Некому стало управлять государством!
      Конечно, умные головы всё-таки находятся (мать-природа не отвернулась пока), но насколько их могло быть  больше и по качеству выше!  Можно, в утешение, добавить ещё: конец коммунистам, как партии  предначертан: КПРФ скоро, с вымиранием наиболее закомплексованных,  себя изживёт, а эстафетная «палочка» либо во что-то преобразуется, либо  совсем   исчезнет.
      Сдача Севастополя – преступление перед  защитниками, которых  не щадя и не считая  положили под стенами города-героя. Командующие  не сумели грамотно применить тот огромный потенциал, который был у них в руках. А если заглянуть за рамки крымской кампании на ход всей Великой Отечественной войны, то самые страшные и безответственные преступники для России и всего СССР были большевики. И прежде всего Ленин, и больше всего Сталин.      
      Репрессии после 17-го года, перемалывание населения в гражданскую войну, развязанную большевиками, и за все 20-е – 30-е годы, спровоцировали вторую Мировую войну. Вот где в совокупности была самая большая жестокость! Полмиллиарда людей (только с нашей стороны) сложили головы за то, что чтобы стало понятно, что прокрустово ложе Марксовых идей совсем не подходит России ни по конфигурации, ни по размеру, ни (может быть)  по времени. 
        То, что сдача Севастополя – следствие, в том числе, халатности, глупости и не профессионализма командования, наглядно  и подробно показано и доказано в великолепном труде историка А. Широкорада «Битва за Чёрное море». (Москва, 2005 «Транзиткнига»). Были наказаны «пешки»: командующий Крымским фронтом генерал Д.Т. Козлов (примечательное совпадение «козёл отпущения»), представитель Ставки армейский комиссар 1 ранга Л. З. Мехлис, дивизионный комиссар Ф. А. Шаманин… Да и то слегка (хотя и расстрела было мало) дабы не особо привлекать внимание к катастрофе и  главному виновнику случившегося – Иосифу Сталину.
      Коммунистическое руководство в силу логики развития событий невольно заранее расписалось в своём будущем полном историческом поражении, чему мы все стали свидетелями. И потерпевшими. Но в то время все надежды возлагались прежде всего на Сталина, на партию и лишь на третьем месте на народ. И попробуй перечислить в другом порядке! Может современным молодым это покажется диким (вполне справедливо), но это было!
      Естественно, чем выше взбирается по карьерной лестнице человек, тем больше у него открывается возможностей для свершения благих дел (не об этом ли мечтаем мы с детства!). Но с другой стороны,  наученный неудачами и другими болезненными шишками герой, всё больше боится сорваться с лестницы и падать, иной раз, очень глубоко. Вот где ахиллесова пята у высших  чиновников.  Отсюда, чем шире «вилка», тем больше  психологический  разлад в поступках.
      Главное – тут нравственная позиция и отсюда – какое решение  будет принято. Неизбежен вопрос: не стыдно ли  при  таких людях, как защитники Севастополя, потерпеть поражение и сдать город и главную военно-морскую базу Черноморского флота,  носить на своём мундире многочисленные награды весьма высокого достоинства? Ведь за каждую из них заплачено многими жизнями  непосредственных исполнителей решений командующего, которые были отмечены только деревянными крестами или, в лучшем случае, солдатскими медалями. А у адмирала Октябрьского вся грудь в орденах, да ещё каких!  Всегда ли в присвоении наград главенствует справедливость?
     Оглушительным громом оваций  на съездах, конференциях и т.п. люди маскировали страх за собственную жизнь, перед той властью, которую  слепили собственными руками. Ведь получилось совсем не то, что хотели. Торопились объяснить и  оправдать  на тех же съездах всеми  возможными доводами  всё, что происходило  с ними самими и с их собственными детьми. Никакое будущее, особенно светлое, нельзя построить на костях невинных жертв, голодных пенсионеров  и не присмотренных  детей («привилегированного  класса» с его многочисленными беспризорниками).
      Сталин возвысился  не столько в силу собственных достоинств, сколько вследствие ущербности окружающих: «молодец среди овец, а на молодца и сам овца». Время, к сожалению, было такое - стадное. «Народ – всё, личность – ничто». Можно ли с этим согласиться?  Что же тогда такое народ? И как оказывается у власти личность, которая топчет свой же народ.
      Так оправдано ли «катить бочку» на одного Сталина? Сталин был бы невозможен без своего окружения. «Короля делает его свита». Куда сами смотрели! Все оказались безоружны и бессильны перед кавказским коварством, беспринципностью, изворотливостью и подлостью.
      Каждая эпоха выдвигает своих негодяев и своих героев. Первые творят зло, вторые  совершают  подвиги, чтобы уменьшить зло первых, часто, чтобы спасти чью-то жизнь, иной раз даже  ценой собственной.
      Дело было, прежде всего, не в таланте Манштейна, а в том, что  он оказался гораздо профессиональнее и имел в своём богатом арсенале массу наработанных приёмов, а командованию Севастопольского оборонительного района, всего Крымского фронта мешали собственные штаны. Управляли, зачастую, не обученные люди, а уцелевшие карьеристы с низкой культурой, многие из которых в страхе перед Сталиным гораздо больше думали не о спасении Родины, а о карьере и сохранении собственной шкуры. Недаром потом истинно талантливый  трудяга Г. К. Жуков   гонял этого  "фона" по полям сражений, как мальчишку!

20.01.2013 в 18:22


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright
. - , . , . , , .
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама