Судьба третьего по старшинству брата Бориса, 1916 года рождения, сложилась менее трагично, чем у брата Александра. Сегодня различны оценки деятельности В. И. Ленина, но в тот период у молодежи на устах были его лозунги, сказанные на съезде комсомола, о том, "чтобы строить новое общество, молодежи нужно учиться, учиться и ещё раз учиться", и "чтобы стать настоящим коммунистом, необходимо обогатить свою память знанием всех богатств, которые выработало человечество". Поэтому у молодежи того периода очень сильна была тяга к учёбе. И брат Борис поступил в Томский государственный университет, один из ведущих вузов страны. Летом на каникулы приезжал неоднократно и, помню, где-то в 1935-36 годах рассказывал, что скоро можно будет днём у себя дома смотреть кино (речь шла о телевизоре). Привёз с собой радиоприёмник, установил над крышей дома антенну, наладил приём, и жители нашего поселения "Восток" приходили послушать, через треск и помехи, радиопередачи. Не помню точно, но приблизительно где-то в 1936 или 1937 году проходило летом солнечное затмение, и брат Борис посоветовал нам и всем жителям поселения к дате солнечного затмения приготовить стёкла с одной стороны закопченные дымом для того, чтобы уберечь глаза при наблюдении начала, прохождения и завершения солнечного затмения.
После окончания Томского государственного университета он, вместе с женой Александрой Васильевной, был направлен в Сердобск Пензенской области учителем физики и математики в средней школе, а его жена — преподавателем биологии.
После смерти матери в августе 1940 г. Борис приехал в г. Сокол Вологодской области и забрал на свое иждивение брата Василия, 1926 г. рождения. В 1941 г., после начала войны, когда Борис получил повестку в армию, он жену с малолетней дочерью Татьяной отправил в город Новосибирск к её матери, а брата Василия определил в детдом, откуда тот в 1942 г. в шестнадцатилетнем возрасте был призван в армию. (Во время войны призывались юноши 1926 г. рождения, и, частично, те, кто родился в первой половине 1927 г.).
После призыва Борис принял участие в боевых действиях против немцев. К сожалению, его часть попала в окружение, командование отдало приказ небольшими группами и одиночно попытаться выйти к своим войскам. Но немцы продвигались очень быстро, пришлось без пищи и денег искать убежище у местного населения. В этот критический период брат зашёл в один из домов, сказал, что их часть оказалась в окружении, и попросил помощи и временного приюта. Молодая женщина, дочь хозяйки дома, сказала, что помочь ничем не можем, так как немцы запретили под страхом расстрела принимать бойцов Красной армии, попавших в окружение. Тогда брат на прощание сказал следующую фразу "обидно русскому у русских умирать", эта фраза как током ударила женщину, она остановила его и спросила, кто он и откуда, когда он ответил, она сказала, что тоже является учительницей математики и физики в средней школе и предложила на случай его обнаружения, придумать правдоподобную версию, изменить фамилию и назваться местным жителем, вернее, жителем соседнего поселения. Сколько он скрывался, я не помню, помню только, что в окрестностях этого поселения объявился крупный партизанский отряд, командование с соответствующими документами переправило брата в одну из ближайших наступающих воинских частей, где он был передан для проверки в СМЕРШ, после чего был включен в состав действующей армии, после окончания войны был демобилизован и прибыл в г. Новосибирск на улице Сенная к жене, которая во время войны проживала у своей матери, поступил на работу преподавателем физики ближайшей средней школы и в заочную аспирантуру Томского государственного университета. После выполнения экспериментальной работы и защиты диссертации на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук он прошёл по конкурсу на должность доцента Воронежского государственного университета. Впоследствии он работал в Воронежском сельскохозяйственном институте на кафедре физики, где и закончил свой жизненный путь.
Брат Кирилл, 1920 года рождения, после окончания железнодорожного техникума работал на Дальнем Востоке помощником машиниста, во время Великой Отечественной войны был призван в Красную армию, участвовал в войне против Японии в качестве машиниста бронепоезда. После окончания войны с Японией был демобилизован, поступил учиться в Днепропетровск в строительный институт, после окончания его работал прорабом на стройках, инженером-строителем в г. Жданове, где и умер в 1977 году.
Сестра Анна Федоровна Назарько, 1918 года рождения переехала в г. Пятихатка Днепропетровской области, где до выхода на пенсию работала учительницей в школе и умерла в 1978 г. на 61 году жизни.
Брат Валерий, 1924 года рождения, после демобилизации поступил и окончил Уфимский педагогический институт, после окончания работал директором средней школы с. Татышлы, Татышлинского района, Башкирской АССР, а затем более 20 лет проработал зав. гороно в г. Ишимбай, Башкирской АССР, где и умер в 1977 году.
Брат Василий, 1926 года рождения, после демобилизации окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, по специальности — геофизика, защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата геологических наук, работал в системе нефтяной промышленности, умер в 1988 году.