автори

1226
 

записи

168957
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Lina_Tomchi » История моей жизни - 13

История моей жизни - 13

01.12.1957
Одесса, Одесская, Украина

Впервые я влюбилась в 19 - летнем возрасте, когда я ещё жила с мамой. Моё знакомство с молодым человеком состоялось по телефону совсем случайно. Под окном нашего дома на первом этаже собиралась компания воришек. Кому-то из них пригляделась моя сестра Светлана. И он поспорил, что он ею овладеет. И предложили своему приятелю влюбить её в себя. Ему было 18 лет. У него был очень красивый голос, на что и была поставлена ставка. Его звали Эдуард.  Судьбе было угодно соединить его со мной. Позвонив однажды Светлане, он напоролся на меня по телефону. А так как я была очень начитанной, развитой умом, с красивым голосом, со Светланой он перестал  общаться.  

С высоты третьего этажа, выглядывая из окна на улицу, мы становились свидетелями воровских сценок. Они играли в карты, в домино и мимоходом кто-то из них шёл за проходящей жертвой, возвращаясь не с пустыми руками, разглядывая ценности, явно удачно снятые с жертвы.

Среди этих воришек  был сосед с нашего двора Сергей. У Сергея была сестра Вера, Мы с нею дружили. И потому, зная всё, никому ничего не говорили. Нашей общей подругой была Лариса Кузнецова. С нею я училась в 8–ом классе. На свадьбе Веры мы ближе познакомились с её братом. Он влюбился в Ларису и потом каждый день провожал и встречал её с работы без её согласия. Он окончил всего 8-классов.

А Лора уже училась в аспирантуре Строительного института. Она всегда подшучивала сама над собой: «Сейчас придёт встречать меня мой воришка». В конечном счёте, она поставила условие Сергею: «Не кончишь 10 классов – встречаться с тобой не буду». Вторым условием, когда он предложил жениться, было: «Не поступишь в институт, замуж за тебя не пойду». И он поступил. И они поженились.              

Лора, которая так долго, до 28 лет перебирала женихов, вышла замуж за бывшего вора. Это было сенсацией для всех: родных и друзей. Серёжа отстал от компании. К тому времени убили атамана шайки. Серёжа был любящим мужем, У них родилась дочь. Материально им было трудно и тогда Сергей срывался в пьянках и говорил: «Разреши мне сделать только одну ходку, и мы озолотимся». Перевоспитание мужа стоило Ларисе здоровья. Она рано ушла из жизни. Моя семья переехала по другому адресу. И мои контакты с Сергеем потерялись совсем.

Но продолжу историю своего первого знакомства с Эдуардом. Целый год я общалась с ним только по телефону. Беседы длились часами и днём, и ночью. Мы оказались одинаково меченными своими судьбами, одинаково закомплексованными своими физическими недостатками. На нём был оставлен след после заболевания полимеилитом. Он сильно хромал. Он был некрасивый, но очень умный и интересный молодой человек и нравился всем женщинам, над которыми он буквально цинично издевался, чтобы прочувствовать свою власть и силу над ними. Занимался он литературой, писал прозой. Я тогда уже пробовала писать что-то серьёзное. Одной из моих проб была рифмовка произведения Стефана Цвейга «Письмо незнакомки».

Однажды, когда нам стали наши отношения  по телефону невмоготу, Эдик  позвонил мне, предупредив: «Не придёшь, покончу с собой». И я побежала в 12 часов ночи на встречу с незнакомцем. Я стояла в ожидании на улице Кирова угол Пушкинской. Это было зимой. Всё было покрыто белоснежным снегом. Недалеко от меня стоял молодой мужчина и двумя ногами легко разрыхлял снег. Так продолжалось минут 15, пока он не сделал несколько шагов в сторону прочь от меня, сильно похрамывая. И лишь тогда я поняла, что это был Он. На улице был сильный мороз, но мы, потеряв головы, прогуляли почти до утра. Мама пережить не могла, что жених, предназначенный её любимой дочери Светлане – её любимице, стал встречаться со мной. Она  пошла к его  матери с намерением разрушить наши отношения. Они вступили в общий сговор меж собой против нас.

А меж нами развивалась жаркая, безумная, но чистая любовь. По 8-10 часов ежедневно  мы разговаривали по телефону. Потом, прячась от людей, стесняясь их, садились в трамвай, часами в нём проводили время, ехали к морю уже к самой ночи. Излюбленным местом  была Аркадия. Были мы там одни на весь пляж. Волны бились, с шумом бросаясь на берег. Стук наших сердец, казалось, заглушал биение волн. Это было безумие. Это была любовь. И она была великой. Близких отношений между нами не было.

16.09.2022 в 21:49


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама