Примерно в ноябре 1974 года мой старший сын Питер-младший обратился ко мне с просьбой взять его на работу в мою фирму. Год и три месяца тому назад у нас с Питером уже был разговор, когда он сказал, что хочет бросить школу и работать у меня. Поскольку ему было всего семнадцать лет, и он хотел двигаться вперед, я посоветовал ему сначала поработать на кого-нибудь другого и сдать экзамены на право работы с недвижимостью, а потом уже прийти ко мне. Тогда он оценил бы, каким хорошим начальником был его отец. Питер-младший сделал все в точности так, как я посоветовал.
Перед тем как Питер-младший пришел к нам на работу, я посетил в Аделаиде вступительное собрание Института высшей лидерской подготовки Хэггея. Могу сказать, мне повезло, что я там побывал. Я и так поглощал книги по лидерству, политике и экономике, изданные главным образом в Соединенных Штатах Америки, в том числе и стимулирующие книги моих героев — Клемента Стоуна и д-ра Нормана Винсента Пила.
Когда я встретился с д-ром Джоном Хэггеем, его видение, дух и увлекательная подача материала бросили мне вызов. Во время дискуссии после собрания он пригласил меня принять участие в работе Института. Я был вынужден отклонить его предложение, поскольку на мне уже было серьезное обязательство касательно вопросов нравственности и политики, но пообещал, что свяжусь с ним позже, потому что он вызвал у меня интерес, который явно не мог исчезнуть.
Я становился все более известным, из-за чего мне стало трудно оставаться неузнанным в ресторанах или лифтах. Когда я ехал на машине, люди гудели мне клаксонами — либо, как знак доброй воли, либо для того, чтобы привлечь мое внимание и показать оскорбительный жест. Казалось, промежуточного варианта не было; было совершенно ясно, что людям либо нравилась моя нравственная позиция, либо они ненавидели меня из-за нее.