автори

1452
 

записи

198737
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Nikolay_Pashin » Из дневников "пропавшего без вести" - 2

Из дневников "пропавшего без вести" - 2

09.04.1945
Гамбург, Германия, Германия

9-ое апреля, понедельник. Трагическая проблема, стоящая в этот великий исторический момент перед многими тысячами русских людей, всё прегрешение которых состоит в том, что они не желают примириться с порабощением своей Родины.

 

Практически в настоящую минуту эта проблема формируется так: как далеко зашел союз большевиков с англо-американцами и пойдут ли последние на безоговорочную выдачу нас своим союзникам независимо от нашего желания?

 

Сведения, получаемые нами в последнее время, к сожалению, все убедительнее говорят о том, что у нас больше нет союзников и что англичане не останавливаются ни перед чем, чтобы обеспечить себе помощь Сталина в настоящую минуту.

 

– Попасть к англичанам – это совершенно то же, что попасть к большевикам, – сказал мне еще раз сегодня один достаточно информированный человек, – они выдают всех поголовно, нисколько не интересуясь политическими убеждениями людей.

 

Подобные сведения мы получаем из разных источников чуть не каждый день. Рассказывают, что от англичан уже ушли в СССР пароходы с принудительно «репатриированными». Рассказывают о том, что сразу с английскими войсками идут «репатриационные» комиссии (для каждой национальности своя), и что они распоряжаются на оккупированной территории, как им угодно: сначала регистрируют всех иностранцев, затем сажают их за проволоку в лагеря, а после отправляют всех на родину. Словом, рассказывают многое такое, что кажется настолько нелепым, насколько и возможным.

 

Впрочем, недолго, уже совсем недолго ждать той страшной и решающей минуты, когда все это станет ясным.

12.01.2022 в 13:25


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама