автори

1090
 

записи

150835
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » AKovylin » Дневник-10

Дневник-10

16.06.1965 – 16.06.1965
Мурманск, Мурманская, Россия

Год 1965. 16 июня. Среда.

В 10-ом часу проснулся, радио послушал и немного почитал. После чего вскочил, кровать заправил и умылся, тело протёр до пояса холодненькой водичкой и оделся. После всех этих процедур борщ и картошку подогрел, поел и чай попил. Затем с монетами возился. Тут вдруг пришёл Валерка М., он попросил какую-то детальку для будильника. Я дал ему на всякий случай несколько различных штучек, он ушёл. А сразу после этого я взял свинец и завернул его в кусочек тряпки, так сделав, чтобы он плотнее прилегал, как только можно, к ткани, и стал держать над газом этот свёрток. Вскоре свинец расплавился, а тряпка не сгорела. А ведь сначала я не верил, что такое может быть, когда читал об этом в “Похитителях”. Это, как было там написано, физический закон. После я взял ободранную шляпу Вовки А. (которую когда-то Вовка у меня оставил), старое одеяло стало у меня плащом, а из ненужных тряпок сшил себе на ноги обувь - как бы сапоги. Только один смотрелся ничего, а вот другой растрёпанный какой-то вышел. Вид получился у меня не мушкетёрский, не геройский, а скорей наоборот - побитого француза 1812 года. В самый разгар игры пришёл вдруг папка. Папка застал меня врасплох, но скоро он ушёл, забрав с собой посылку (он понёс её на почту). Я попросил его купить мне лотерею. Как только он ушёл, я поиграл ещё немного в первую игру, после я взял лото, листочки численника (старого календаря) и стал играть в другую – будто бы на деньги. Скоро вернулся папа, он отдал мне лотерею и ещё вернул мне рубль (он у меня его вчера брал на кефир). После пришла с работы мама, переоделась и готовила на кухне. Да, и ещё она купила кроме разного всего один рулет, похожий очень на пирожное по вкусу. Папка давал мне шоколадку, я её не взял, из-за того, что он до этого сказал, что вообще-то мне её не стоило давать. Мама же мне дала конфету. В дверь постучался Колька У. Он попросился посмотреть кино, и я его пустил. После того, как детское кино закончилось, мы с ним играли в шахматы и шашки. Взрослое началось, и он пошёл домой. Перед уходом Колька попросил конфету (ту, что дала мне мама). Дал. Колька ушёл, а я пошёл смотреть кино - и вдруг у нас увидел дядю Сашу. Колька ещё раз приходил и звал меня идти играть в чеканку, я не пошёл. После того, как  кончилось кино, я лёг в кровать и стал читать. Не дочитав совсем немного до конца (всё тех же “Похитителей”), я вдруг заснул. Проснувшись позже, дочитал до самого конца. После чего протёр лицо одеколоном и помазал мазью. И снова лёг. (Было примерно три часа, а, может быть, четыре, ночи, а за окном светло. А точно я не знал - будильник у меня остановился.)

Да, я решил, что нужно мне дневник вести почище, поопрятней…

Времени было шесть часов, на самом деле (я же писал, что три или четыре ночи), так как, когда я стал ложиться, радио заговорило.

04.11.2021 в 12:49


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама