автори

1225
 

записи

168631
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Svetlana_Shalyapina » Осенний праздник ужасов - 5

Осенний праздник ужасов - 5

04.11.2020
Дрезден, Германия, Германия

5. Кошелёк или жизнь!

 

В последние два десятилетия Хэллоуин стабильно занимает третье место в рейтингах наиболее популярных праздников США, он уступает только Рождеству и Дню благодарения.

 

И не случайно в такой необычный день каждому хочется изменить свой привычный облик и стать на время существом, соответствующим законам Хэллоуина. Перевоплощению помогают  грим, маски и маскарадные костюмы.

 

Какое милое удовольствие для детей: выбрать страшную маску и испугать родителей или соседей!

 

Костюмы для Хэллоуина, как правило, начинают продавать ещё в августе.

 

Первое облачение в маскарадные  костюмы на Хэллоуин зарегистрировано в 1895 году в Шотландии, когда дети в масках ходили по домам и получали конфеты, пирожные, фрукты и деньги. Подобные традиции в США появились в начале 20-го века.

 

Среди взрослых американцев наиболее популярны костюмы ведьм, животных, персонажей комиксов и фильмов про Бэтмена, а также пиратов. Среди детей наиболее востребованы костюмы принцесс, животных и "человека-паука".

 

Традиционные хэллоуиновские цвета - оранжевый (в честь тыквы и осени) и чёрный (цвет ночи и нечистой силы).

 

Магазины предлагают своим покупателям богатый ассортимент костюмов для Хэллоуина - каждый может нарядиться как в простого чёртика или скелета, так и в костюм своего любимого персонажа.

 

Дети начинают ходить по домам уже накануне праздника. Наряженные в карнавальные костюмы, со специальными корзинками для сладостей, они стучат в двери домов и требуют угощения с шутливой угрозой: "Тrick or treat!" (На русский язык переводят как "Проделка или угощение!", "Кошелёк или жизнь!", "Сладость или гадость!").

 

Если хозяева оказываются жадными, то дети могут отомстить: забросать негостеприимный дом грязью или яйцами, измазать входную дверь зубной пастой, вымазать  чем-нибудь  дверную ручку, и так далее. А самые ловкие совершают аттракцион с туалетной бумагой: рулон бросают таким образом, чтобы он зацепился за крышу или ветки деревьев и размотался.

 

Весёлые детки ходят не только по домам, но и по магазинам, прачечным, парикмахерским... В общем, по всем учреждениям, которые заявили в местной газете, что для маленьких посетителей в праздник Хэллоуин у них есть огромное количество сладостей!

24.10.2021 в 19:55


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама