автори

1452
 

записи

198737
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Valery_Sobolev » Остров Западный Берёзовый. Дневник практиканта - 10

Остров Западный Берёзовый. Дневник практиканта - 10

26.06.1982 – 27.06.1982
Приморск (остров Западный Берёзовый), Ленинградская, Россия

26 июня. День пятнадцатый.

 

В 8 утра нас послали колоть дрова, работали до 10-ти, до 12-ти отдыхали.

Послеобеденный субботний аврал коснулся и нас, пожарного наряда. Меня отправили в распоряжение Начальника практики Кузнецова А.Г. Сделал приборку в его доме, очистил окно от краски, потом долго и упорно подвешивал желоб  для стока воды от крыши. Эта операция мне удалась, но с трудом.  Работал 4 часа.

В 17 часов освободился и пошёл «за кордон», т.е. за проволочное ограждение, выходить за которое нам запрещено. Дошёл до старого пирса. Там очень красиво, много диких белых роз. Обратно пришлось возвращаться бегом – опаздывал на ужин.

Сегодня суббота, и я пошёл в кино, первый раз. Фильм – «Восьмое чудо света».

 

 

27 июня. День шестнадцатый.

 

Сразу после завтрака, взяв сухой паёк, отправились в поход по острову. Как нам сказали преподаватели, поход – двадцать пять километров, но хорошо, если мы прошли десять.

Остров хоть и называется Западный-Берёзовый, но берёз здесь мало, в основном – хвойный лес. Во всё время движения нас окружали огромные камни-валуны. Вышли в бухту: как там прекрасно! Полное безветрие, солнце, мелкий белый песок, на котором мы прозагорали часа три. Погода отличная!

Пришли на батарею, оставшуюся со времён войны. Вообще, весь остров неплохо был обжит финнами: кроме стратегических сооружений остались  фундаменты домов, печей.

Вернувшись на базу, завалились спать, но Голубов погнал всех болеть за футбольную команду.  Наши победили и в футболе, и в волейболе, и в перетягивании каната. Играли со сборной РМУ и ТМУ.

Вечером посмотрели фильм «Мужики».

27.01.2021 в 22:17


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама