автори

1021
 

записи

145000
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Zoya_Khabarova » Зоя Хабарова. Дневник - 6

Зоя Хабарова. Дневник - 6

25.02.1940 – 15.04.1940
Ялта, Крым, Россия

25 февраля

В школе вечер. Я должна петь в хоре. Не люблю петь, не люблю выпендриваться. И надеть мне нечего, опять старое платье.

 

24 марта

Писать некогда. Конец четверти. Папа говорит, что кончилась финская война, но это ненадолго. Приходил мамин начальник, они с папой долго разговаривали. Как он отличается от остальных людей. Высокий, седой, уверенный, ходит в форме. Папа больше молчит. Мама готовила чебуреки. Они все съели. На меня никто не обращает внимания. И гулять не пускают. Васька опять убежал.

 

29 марта

Вчера с учителем ботаники ходили на водопад. Учан-Су сейчас многоводный. Там так красиво. Больше всего в жизни люблю море, горы и скалы. До чего же красивы горы в Ялте.

Скалы, сосны. Мы лазили по скалам, проходили по узкой тропинке под водопадом. Потом ходили на развалины. И сады. Там еще какой-то деревянный дом каких-то дворян или графов. Я ужасно устала, да еще зуб болит.

 

15 апреля

Вчера меня взяли гулять на набережную вечером. Как много народу. Море тихое, луна делает дорожку на воде. На молу светит маяк. Как много света. Папа с мамой и я идем в летний театр. Там джаз Эдди Рознера. Как же здорово он играет на трубе. Потом мы еще гуляли по набережной.

22.07.2020 в 14:44


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама