автори

891
 

записи

128253
Регистрация Забравена парола?

Вакса

10.06.1946
Москва, Московская, Россия

    Недавно закончилась Великая отечественная война. С фронта возвращались раненые, многим из которых требовалась медицинская помощь. Отделения Свердловского института травматологии и ортопедии были переполнены.  В поликлинике института с утра до вечера сидели больные в ожидании консультации.

    В кабинет челюстно-лицевой хирургии, где принимала 30-летняя врач, вошел мужчина средних лет. После ранения ему требовалась реконструктивная операция на лице. Как только он появился в кабинете,  врач и медсестра тут же почувствовали резкий дурманящий запах. Только было не понятно, откуда он исходил.

    - Что это так пахнет? – спросила врач медсестру. Но, взглянув в сторону больного, она поняла, что допустила непросительную бестактность. Стало ясно, что запах исходил от густо намазанных чем-то черным офицерских сапог.

     - Наверное, это запах от ваксы, которой я надраил свои сапоги перед поездкой к вам в госпиталь, - сконфуженно сказал больной. – Извините меня.

     Чтобы как-то сгладить возникшую ситуацию, врач заулыбалась и произнесла: Ну что вы. Мне очень нравится этот запах, только он не должен быть таким резким.

    В это время медсестра спряталась за ширмой и еле сдерживала смех. Врач осмотрела больного, порекомендовала  в течение двух месяцев полоскать рот различными растворами, а затем уже приехать для решения вопроса об операции. Прощаясь, пациент обещал привезти в следующий раз в подарок ваксу, которую он сам делал, используя для этого сало, какое-то масло, печную сажу и другие компоненты.  

     Больной ушел, врач и медсестра посмеялись и продолжили прием. Вскоре они за потоком неотложных дел напрочь забыли об этом пациенте. Однако через месяц он напомнил о себе. Придя на работу, медсестра увидела около двери кабинета довольно большую картонную коробку. Открыв ее, она обнаружила в ней трехлитровую металлическую банку и записку. В записке было написано, что в банке - обещанный подарок – вакса, запах которой так любит доктор, и которую он недавно самолично изготовил. А приехать на прием он собирается на следующий месяц.

14.04.2020 в 22:05


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама