автори

900
 

записи

128850
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Aleksandr_Kiselev » Невеста

Невеста

10.07.1959
Москва, Московская, Россия

Я учился в 8 или 9 классе московской средней школы в Новых  Черемушках. Этот район только начал осваиваться, и за нашими вновь отстроенными домами расстилались бескрайние поля. Все свое свободное время мы проводили недалеко от дома и, как большинство  московских ребят того далекого времени, почти весь год напролет гоняли футбольный мяч. Сил было хоть отбавляй, но спортивных площадок еще не было и мы порой не знали, чем заняться.

     Как-то раз мой школьный приятель пригласил меня поиграть в футбол за какой-то пионерский лагерь. Было теплое лето, делать было нечего, и я с охотой согласился. Мы доехали на электричке до места, сыграли футбольный матч и утомленные и довольные победой оживленно и шумно обсуждали игру. В это время мимо нас проходила группа ребят и девчат, которые, наверное, наблюдали за футбольной баталией. Мой приятель  окликнул одну из знакомых ему девушек. Она подошла к нам поближе, и я смог  ее рассмотреть.

      На ней была клетчатая кофта с короткими рукавами на выпуск  и, кажется, спортивные брюки, которые обычно носили в пионерских лагерях. Нельзя было не отметить ее открытую улыбку, красивые зеленые глаза и искренний смех. Было в ней что-то от парня, но что не знаю, возможно, короткая стрижка была тому причиной.. Она дружелюбно протянула руку и просто сказала: “Приятно познакомиться, меня зовут Наташа”. Было заметно, что она слегка не выговаривала букву “р”, что, впрочем, ей даже шло.

     Мы провели в лагере еще несколько часов, а потом поехали домой. По дороге я сказал своему другу, что мне очень понравилась Наташа своей непосредственностью и девичьей чистотой. На мой вопрос о возможной встрече с ней  он улыбнулся и пообещал сообщить мне ее московский адрес, что он вскоре и сделал.

     Мы стали, время от времени, переписываться с Наташей, однако до встречи дело так и не дошло. Домашние неурядицы, подготовка к выпускным экзаменам в школе, спортивные занятия как-то отдалили меня от мысли встретиться с  ней.

     Однако случайность, а может и закономерность, вмешалась в мою жизнь. Мой отец  много раз был ранен на фронте и поэтому время от времени серьезно болел. Вот и на этот раз он заказал очки в центре Москвы, а получить их не смог. Я направился по известному адресу на Кузнецкий мост в магазин “Оптика”. Подойдя к прилавку, я молча протянул рецепт в ожидании заказа. “Ты меня не узнаешь? - спросила девушка, - “это я, Наташа”.

     Я поднял глаза.  Передо мной стояла среднего роста, опрятно одетая, привлекательной наружности девушка с уже  знакомыми зелеными и очень чистыми глазами. На ней был расстегнутый белый халат. Когда она вышла из-за прилавка, я обратил внимание на модную в то время накрахмаленную довольно короткую юбку колокольчиком. На ногах у нее были  модные туфли на высоких каблуках, что очень подходило под ее стройную фигуру.

     Это была Наташа, та же девушка, но еще более похорошевшая. Мы отошли в сторонку и немного поговорили о том, что произошло за те пару лет, когда мы не виделись. В другом углу вестибюля я обратил внимание на высокого интересного молодого человека, который пристально смотрел в нашу сторону. Наташа объяснила мне, что тот молодой человек  оказывает ей знаки внимания, и сегодня пришел, чтобы проводить ее домой.

     Подошло время обеденного перерыва. Я попрощался с Наташей, но перед уходом попросил разрешения на другой день  встретиться с ней после работы. По дороге домой Наташа не выходила у меня из головы. В глубине души возникло чувство зависти и ревности к тому высокому парню, который будет сегодня провожать ее.

     На другой день после работы мы долго гуляли по Москве, разговаривая на самые разнообразные темы. У меня возникло ощущения того, что я знал эту девушку уже много-много лет, хотя ей было лишь чуть больше шестнадцати. В какой-то момент я ясно понял, Наташа – та девушка, о которой я мечтал и которую я никому не отдам. В тот же вечер я попросил ее дать согласие стать моей невестой. Она была несколько смущена неожиданным предложением, но обещала подумать и посоветоваться с мамой.

     Моя мама и  будущая теща, к нашему удивлению, сразу же дали свое согласие. Через несколько дней мне удалось приобрести дефицитные в то время обручальные  кольца. Я попросил Наташу носить кольцо на правой руке, что, как мне казалось, будет ограждать ее от  посягательств  претендентов на ее любовь.

     Мы поженились, когда ей только-только исполнилось 19 лет. С тех пор мы вместе.     

13.04.2020 в 21:41


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама