автори

1506
 

записи

207997
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Sсhelkanova » Память моего дневника - 9

Память моего дневника - 9

21.03.2013 – 20.04.2013
Пермь, Пермский край , Россия

Память моего дневника. Глава 9

 

Ушиб

 

В тот день я написала: «Со мной наконец-то произошла история». Довольно странная фраза для дня, когда я ушибла палец. Но, видимо, жизнь мне казалась такой спокойной и размеренной, что даже такое событие меня взбодрило.

 

Дело было на уроке физкультуры. Мы тогда отрабатывали баскетбольные элементы, и в какой-то момент я увидела боковым зрением, что мне в голову летит мяч. Единственное, что я успела сделать, это отставить правую руку в сторону летящего мяча, так что удар пришёлся как раз по мизинцу. Палец пронзила острая боль, но я была уверена, что всё пройдёт.

 

Урок закончился, мы собрались. Я чувствовала, что палец болит, но не придала этому особого значения, потому что привыкла в таких случаях терпеть.

 

Как у меня написано в дневнике, мы зашли в медпункт из-за прививок. Но тут я уже не могла сдерживаться и пожаловалась на боль. Конечно, тут же вокруг меня засуетились, дали лёд и сказали вызывать в школу родителей, пока сама медсестра звонила в «скорую помощь». Мимо кабинета проходил наш учитель физкультуры, и, конечно, он зашёл. Спросил меня, почему я к нему сразу не обратилась. Теперь я бы смогла ответить, что не думала, будто всё так серьёзно, однако тогда я и двух слов связать не могла. Но этот небольшой эпизод убедил меня (возможно, впервые) в том, что наш физрук – живой человек, ибо прежде я в этом сомневалась.

 

Сначала в школу пришла бабушка. Тогда было куда проще с пропускной системой, чем сейчас, поэтому она зашла беспрепятственно. Она только взглянула на мою руку и заверила меня, что это всего лишь ушиб. Но в этой ситуации она нашла какие-то правильные успокаивающие слова, что меня тоже, признаться, удивило.

 

Потом приехала «скорая помощь», почти сразу появилась мама. В общем, меня увезли в травмпункт, где сделали рентген, чтобы убедиться в том, что перелома нет. И, правда, это был ушиб. Чтобы я не делала пальцем болезненных движений, мне наложили гипс. Он выглядел довольно эпично, так что я даже немного загордилась своей травмой.

 

Единственное, что меня огорчало, это то, что на время восстановления я лишена была возможности играть на фортепиано. Когда мы вернулись в школу, я об этом и хотела сказать Надежде Алексеевне, но, наверняка, наговорила какой-то бессмысленной чепухи. Впрочем, меня вознаградили её слова утешения.

 

Сначала я думала, что и на гитаре играть не смогу, но потом освоилась. Пятый палец правой руки для этого – элемент необязательный.

 

Однажды у меня не осталось выбора, и играть пришлось самой. Это был первый этап конкурса имени Булата Окуджавы. Это было последнее мероприятие, на котором мы были вместе с Ольгой Романовной. Как-то так получилось, что девочки не могли выучить аккомпанемент к той песне, с которой я собиралась выступать, поэтому играла я сама. Песня же была Зои Ященко «Голубая стрела».

 

Уже недавно, когда я вспоминала этот эпизод на своей странице в VK, Майя написала, что это было «эпичное выступление». Можно не сомневаться, что я была первой и, наверняка, последней в том зале за всё время его существования, кто бы с гипсом на руке играл на музыкальном инструменте.

 

Но самое удивительно, что меня награждали первой, признали лауреатом и пустили во второй тур. Как коллективу нам тоже тогда дали диплом лауреата и сказали, что мы со всеми песнями прошли во второй тур.

08.02.2020 в 19:27


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама