автори

1453
 

записи

198050
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Rogozhin » Дневник врача - 19

Дневник врача - 19

24.07.1978
***, Мурманская, Россия

    24 июля, понедельник

 

     Пролетел наш отпуск. Я снова в этой больнице, - с ее безответственностью, безхозяйственностью. Теперь , на данный момент , трудятся всего шесть врачей: я с женой, Старый, Педиатр, да еще Главный с Венерологом. Старый Хирург, кажется, никогда не бывает в отпуске,-  во всяком случае , он не покидает  этот полюбившийся ему край... Педиатр оказалась не совсем чистоплотной - подделывает отчетную документацию, отправляемую в базовую больницу. Жена с ней поцапалась в первый рабочий, после отпуска, день. С чем уезжали, к тому и приехали...

     Ошеломляющая новость! Навсегда уехал отсюда Новый хирург. Прихватил с собой новоявленную жену - Фтизиатра. Эта беспринципная, беспомощная, безынициативная тихоня была когда  то со мной в одной  группе в институте и я даже питал к ней какие то чувства и вот она связала свою судьбу с этим нахалом. Поистине неисповедимы пути любви.

     Терапевт  тоже в отпуске, лечится теперь в клиниках, делает операцию за операцией из-за неправильно сросшегося перелома, леченного здесь его незабвенным другом Новым. Жена Терапевта родила  и, говорят, - с большими осложнениями , еле спасли.

     Неделю назад , сразу после приезда, еще будучи в отпуске, делал плодоразрушающую операцию на мертвом ребенке. Внутриутробная гибель. Неизвестно  отчего, но скорее всего передержали первородку, не распознали слабости, а меня вызвали уже поздно , случайно узнав, что я приехал. В четверг будет разбор. Оппонировать мне будет Старый хирург.

     Поистине странные  пациентки попадаются  порою мне. Одни рожают два раза за год, недоносков, другие просят положить их в больницу  чтоб отдохнуть от  назойливых мужей. А в интернатуре у меня была пациентка, которая требовала справку, чтобы  муж не трогал ее, по моим же рекомендациям...

      Приехал следующий хирург: Новый Новый Хирург , если можно так назвать. С ним  по настоящему еще не встречался , но догадался,  что он в поселке, поскольку я  шел за ним, по улице. Я прошел мимо, будто не замечая. Шел он правильно, время было дневное, в руках у него был всего один чемодан, так что в помощи  тот не нуждался. Так

уже надоели вновь прибывающие врачи. - скольких я принял, обогрел, угощал : Фтизиатра, Нового, Педиатра-интерна... Конечно, в  каждом приезжающем хочется видеть интеллигента, надеешься пообщаться , да и просто свежий человек здесь всегда интересен , но как то надоело все это... Поэтому не хотелось разочаровываться в очередной раз.

08.01.2020 в 18:58


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама