автори

1447
 

записи

196735
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Rogozhin » Дневник врача - 9

Дневник врача - 9

07.12.1977
***, Мурманская, Россия

7 декабря, понедельник

 

     Врачебная профессия сложна. Нужна  сноровка в таких специальностях, как моя, но еще больше необходимы принципиальность в отстаивании своих позиций и последовательность в действиях. Кажется мне, что я не вижу этого у своих коллег. Возможно , оттого , что отношений дружеских, приятельских  хотя бы , с ними не имею. Это мой как бы самоотвод, по причине отсутствия единых убеждений врача, что ли. Нужны ведь и просветительство, и нравственность, чистота, душевная чистоплотность, наконец. Здесь же все стремления моих коллег сводятся к  сначала своей исключительной непогрешимости, а во – вторых - в пристрастиям к возлияниям и непонятному  фанатизму урвать чего то от природы ( рыбалка, охота). Так уж сильны  в этом условия, дикость и мрак периферии? Но ведь и последнее  должно быть, наоборот, - двигателем в интеллектуальном росте. Нет, не декабристы  мы. Вся  причина , видно , в самом  индивидууме , дефекте воспитания. Удивляюсь, например, Главному - ушел на охоту на целую неделю, ничего никому не сказав, не передав. В бухгалтерии все в небольшом шоке – некому подписывать документы. Новый хирург идет на  амбразуру - все  подмахивает... Его истории  не безупречны, но может я придираюсь? Разве может быть шов"спокойный"? Значит, когда то он был буйным? Когда же? Когда кровоточил, или исходил гноем? Но все таки я придираюсь. Самому нужно соответствовать , и в записях - тоже.

    Новый хирург сегодня заявил, что тот случай с мужиком, раненным в печень , вообще исключительный и если бы не его героические усилия, неизвестно бы  чем кончилось. Нескромно, - по меньшей мере. Рост наглой самоуверенности доктора очень даже интересно наблюдать. Странно, что его приняли когда-то в партию.

08.01.2020 в 18:45


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама