автори

963
 

записи

138776
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Igor_Telok » Пятнышки памяти - 7

Пятнышки памяти - 7

15.05.2008
Лос-Анжелес, Калифорния, США

В 60-е пережил нечто уникальное: участвовал в телепатической демонстрации – передаче мыслей на расстоянии. Если кто в это явление не верит – напрасно. В то время противники в Холодной Войне пытались телепатию использовать для связи с атомными подлодками.

 

В СССР была пара выдающихся телепатов – Карл Николаев и Юрий Каминский. Они ухитрялись переговариваться, из Москвы в Керчь. Потом их засекретили. Но какое-то время молодежные журналы «Знания – сила» и подобные развлекали комсомольцев, уставших от великих побед советской науки, этими исследованиями.

 

Мы пригласили Карла Николаева к нам во ВНИИ. Чтоб показал. Для начала он быстренько нашел несколько предметов, надежно упрятаных в укромных местах зала. Сначала держа за руку осведомленного клиента, а потом – его не видя. Единственно, он просил его мысленно поправлять - правильно ли он идет. Всё это он проделал буквально бегом.

 

Карл объяснил, что эти фокусы на уровне Вольфа Мессинга – разминочные упражнения. Намного сложнее передать образ, предмет. Лучше всего это получается у тех, кто рисует, кто может рисовать в уме. И весь зал показал на меня – стенгазетчика-рецедивиста.

 

На столе на сцене выложили с десяток предметов. Я выбрал один из них – это были свернутые прыгалки. Карл не видел предметов и не знал, что я хочу ему телепатировать. Он попросил, чтобы его стенографировали – в телепатическом сеансе он очень концентрируется, почти в трансе.

 

На сцене нас разделили большой школьной доской, мы не видели друг друга.

 

Я начал рисовать в уме прыгалки – ручка веретенообразной формы...буквально через секунду услышал голос Карла «нечто веретенообразное, что крутят, за что держут, холодное...», я тут же его поправил - ручки деревянные, через секунду - «нет, эти веретенообразные предметы теплые...»

 

Сукин сын считывал моё описание с разрывом в одну-две секунды. Ощущение немного страшноватое, и незабываемое. Он полностью считал переданный мной образ...

 

В Калифорнии мне попалась книга «Парапсихологические опыты за железным занавесом», в частности, с детальным описанием работ Каминского и Николаева. Американцы проводили аналогичные засекреченные эксперименты.

 

Наиболее эффективно связь работает между близкими или хорошо сработавшимися, как Каминский с Николаевым. У животных эта связь наиболее развита – волчья стая точно знает, где кто находится за десятки километров. Так же животные передают информацию о добыче, о землетрясениях, цунами, извержениях вулканов.

 

Телепатия существует в разных формах, и сейчас на Западе оказалась в центре борьбы за пересмотр материалистического взгляда на мир. Современная наука достаточно повзрослела, чтобы не пугаться явлений, необъяснимых механическим материализмом. Например, в США практикуют лицензированные врачи-шаманы, изгоняющие дьявола экзорсизмом, а загадочной гомеопатией пользуются даже президенты.

 

 

******************

Мы были первыми россиянами в США после эмиграции военных лет, то-есть, через 25 лет. Искали контакты с бывшими россиянами. Одними из первых оказались беглые КГБшники. Мы не представляли, сколько их бежало. В частности, бежал Авторханов – секретарь Сталина, написал книгу о внутренней работе Коминтерна.

 

К нам привели симпатичного  русского, коренастого и голубоглазого, почти лысого. Мы его угостили борщом – он набросился – лет десять, как не пробовал. Рассказал свою историю.

 

Из талантливых деревенских – прекрасно учился, комсомолец, активист. После десятилетки вербовщик предложил ему московскую школу КГБ. Он ее закончил. Стал работать. Был на спецзаданиях, куда входило так же убирать на западе неугодных людей. Команда была «Почему он живет?» - что означало...

 

Надо было убрать старого русского профессора-антисоветчика, жившего в Вене. Вышел на клиента, стал к нему пробиваться в доверие. Всё должно было быть чисто, без скандала. Они стали встречаться и беседовать.

 

Наш знакомый, будучи весьма неглупым, неожиданно стал получать новую и чрезвычайно интересную для себя информацию. Проникся уважением в старику, до него стало доходить грязное дело, которым он занимается.

 

Бросил всё – попросил убежище в Американском посольстве. Его перевезли в США. Пошел учиться в универ. На его след вышли агенты КГБ, отравили. Он выжил, только облысел. Во время нашей встречи уже был профессором психологии в местном универе. Писал книги о технологии промывания мозгов.

 

Потом на нас вышел Кротков – этого подонка я хорошо запомнил. Он занимался подготовкой женщин-агенток КГБ для шпионажа и провокаций в иностранных посольствах.

 

Кротков подбирал себе клиентуру из деревенских красивых девушек, привозил в Москву в школу КГБ. Здесь их готовили по всем специальностям, в том числе к работе на международном сексуальном фронте. Его воспитанницы устроили несколько международных скандалов в посольстве Франции в Москве и в Германии. Т.е. Кротков был весьма успешен, пока одна из его сексуалок не провалилась и не разговорилась.

 

 К счастью для него, он в это время был в Англии, где и остался, запросив убежище.

 

Кротков произвел отвратительное впечатление абсолютно бессовестного и подлого клиента. Он женился на американке и ударился в религию. Хотя очень сожалел о славной обеспеченной жизни на родине.

 

 

 ******************

Мой первый босс во ВНИИ, дядя Миша, тихий работоголик, серьезный и абсолютно преданный делу строительства автодорог. Которые не строили. Попав к нему, я получил почти полную свободу действий. Он инстинктивно ушел от командной системы управления к коллегиальной еще в пятидесятые годы. Мне, молодому специалисту, он давал общее задание «подумать». Через три месяца, я чего-то придумал и вычертил.

Позвал дядю Мишу. Он посмотрел, сразу всё понял и спросил: «Крошка, откуда вы это взяли?» Я объяснил, что сам придумал.

 

Дядя Миша восхитился – изобретение! Так я стал изобретателем.

 

Но потом дядя Миша добавил – а теперь разработайте его до деталей. Оказалось, что изобрести – всякий может, а вот довести до деталей, изготовить, испытать и заставить работать – только изобретатель.

 

И так – всю жизнь. В США еще прибавились: продать идею, профинансировать, и составить бизнесс-план.

 

 

******************

Я еще никто – ни гражданства, ни грин кард. Первая инженерная работа в Калифорнии. Меня посылают в самое логово оборонки – Дженерал Дайнемикс, помочь строить межконтинентальные ракеты Минитмен.

 

В проходной охранник от изумления не знает, что делать – русский, без документов, в цех Минитмена! Некоторое время он мечется, решая непосильную задачу. Решение – звонит в цех, вызывает инженера. Приходит удивленный инженер, выясняет ситуацию. ОК! Пойдете со мной, но прошу вас не смотреть по сторонам.

 

Завод – гигантский. Сопровождающий инженер очень горд фирмой. По ходу комментирует: проходим цех атомных подлодок – справа – корма. А здесь – собираем тяжелые танки. Пожалуйста не смотрите. А в этом цеху – ракеты земля-земля среднего радиуса. А здесь...

 

В цеху Минитменов проблема с соплами. Толстая медленная негритянка никак не научится прессовать графитовые сопла без трещин. Помогаю.

 

Назад шел один, заглядывая во все цеха.

 

В СССР всеми силами избегал получить допуск. И здесь не подумаю.

 

 

 ******************

Черчение и детали машин в МАДИ были для меня непреодолимым припятствием. Физически не мог держать в руке циркуль, он всегда падал или разъезжался. Окружности рисовал от руки.

 

В МАДИ рисовал карикатуры в многотиражке и стенгазете. Это дало хорошую популярность.

 

На четвертом курсе не могу осилить курс деталей машин, проект какого-то редуктора. Уже все сроки прошли. Наконец уговорили молодого доцента с кафедры принять у меня зачет. Человек двадцать умоляли очкарика, ссылались на мою абсолютную необходимость в газетах.

 

Наконец он согласился. С отвращением посмотрел мой чертеж, проткнул его указкой и, спросив «карикатурист?» - выбросил в окно.

 

Я стал инженером-конструктором, всю жизнь чертил – черчение стало моим международным языком. Научился чертить быстрее и лучше самых ушлых профессионалов.

 

Но как безжалостна судьба, только подумать!

26.12.2019 в 21:43


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама