автори

1225
 

записи

168630
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Korsakova » Мои приключения в сетевом маркетинге - 17

Мои приключения в сетевом маркетинге - 17

05.08.2005
Кировоград (Кропивницкий), Кировоградская, Украина

  Когда я сейчас просматриваю фотоальбом о работе моей в «Ламбре», мне иногда хочется вернуться в то время: поездки, радость от нового контракта в своей структуре,  обеды в кафе, субботние вечеринки, отдых от домашней работы, когда ты в поездке... Все мы очень любили семинары, которые проводились каждые два месяца по два дня. Кроме женского футбола на асфальте, о котором я писала раньше, были еще развлечения на воде.

 Дважды мы играли в мяч в бассейне. Не знаю, как называется та игра, но было очень весело. Играли поперек бассейна, потому что некоторые не умеют плавать. В первый раз, когда играли, то для различия у участников двух команд на щеках губной помадой были нарисованы разные буквы: у одной команды одна буква, у другой другая. Судья, как всегда, был Макс и наши спонсоры, которые были и болельщиками. Не помню, кто уже победил, но то что некоторые особенно отличились - помню. Вода – не моя стихия,  не люблю, когда в глаза попадает, а во время игры не только в глаза попадает, некоторые пытались чуть ли не топить друг друга…

  На семинарах мы все активно танцевали. О, танцы – моя стихия. Там я могла душу отвести, что называется, тем более, что все мои спонсоры тоже активно танцевали. Были разные коллективные игры. Интересно рассматривать фото, где все мы запутались, держа друг друга за руки, а затем один кто-то нас распутывал. Ставили экспромты-сказки на тему сетевого маркетинга разными командами. Там та-а-кие сказки были, что пером не описать! Многие из нас были творческими людьми, с фантазией, поэтому «КВН» отдыхает…

 

  Как-то на семинаре Николай сказал, что все мы собрались в зале неудачники… Ого-ого! Наступило гробовое молчание. Почему неудачники? – замер в глазах у всех немой вопрос. «Потому что все счастливчики успешно пристроились в этой жизни. Кто-то имеет свой бизнес, кто-то работает на кого-то, регулярно получая свою зарплату. И их это устраивает. А мы все здесь гонимся за мечтой. Наша любимая песня: «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свет…» Мы все засмеялись, ездили ведь постоянно в кампании. «Раз мы находимся здесь, значит  мы не нашли себе другого места для самореализации…»

  Не знаю, как другие отреагировали на эти слова, но я их запомнила и удивилась, услышав такое от успешного сетевика. Может быть, это были его мысли вслух после какого-то разочарования, не знаю. Может быть, он хотел нас разозлить, чтобы мы начали доказывать ему, что мы не являемся неудачниками – он практиковал такой метод, мог унизить кого-то при всех, затем начать «сглаживать» углы. Поначалу меня это немного отталкивало, затем я увидела результат, и успокоилась. Но сама я такой метод не применяла, лучше верить в человека и принимать его таким, каков он есть, чем злить его с целью добиться от него результата. Может быть, оттого, что я не занималась спортом, там такой метод практикуется. А Николай имел черный пояс по карате, как он говорил и плаваньем еще долго занимался. Наверное, он привык к грубому обращению, и перенес такой стиль руководства в сетевой бизнес.

  Когда я передала Вовке свой склад и управление офисом, мне стало сразу эмоционально легче. Он, конечно, не сидел в офисе, нанял знакомую девушку, которая сидела там в определенные часы. Я возобновила продажи, стала «оживлять» свою клиентскую базу. Но от подписаний почему-то удерживалась. Наверное, доверие к спонсорам и компании стало иссякать у меня. Как я могла при встрече рассказывать приглашенному на встречу человеку: какая у меня замечательная  компания, спонсоры, когда я была на них в обиде, притом глубокой. В общем, я была на каком-то распутье…

 

  Однажды я общалась с маникюршей, которая оказывала мне услуги, и оказалось, что та пользуется косметикой незнакомой мне компании. Я знала много компаний-конкурентов в нашей стране на то время, но об этой услышала от нее впервые. А совсем недавно я подумала про себя, что неплохо было бы привезти в наш город новую компанию, которой здесь еще нет, и самой развивать центр. Ведь в сетевом всегда хорошо тем, кто наверху, пришел среди первых. Повезло им, как говорится… Девушка показала мне каталог компании «Инфинум». Это была, кажется, российская компания по продаже косметики чешского и словацкого производства, давно распространенной в Европе. Цены были большими, по сравнению с «Ламбре», на парфюмерию (ясное дело) я совсем не смотрела. Я заинтересовалась. Маникюрша дала мне визитку женщины-консультанта этой компании, она жила в столице (опять столица!)

 

  Я созвонилась с той женщиной. К сожаленью, не помню даже ее имени. Короче говоря, я собралась ехать в столицу и подписываться в ту компанию. И тут я случайно в городе встречаюсь с Вовкой. Зашли в кафе с ним, перекусили. Я ему взяла и рассказала про «Инфинум». Честно говоря, не знала, как он отреагирует. Он послушал мою идею: развить в городе новый сетевой бизнес и говорит мне: «Когда ты, говоришь, едешь к ней? Я с тобой поеду. Ты ж мой спонсор, Корсакова, как я без тебя-то?!» Мы засмеялись. Я говорю: «А как же склад, офис?» Он мне отвечает: «Так там от склада почти ничего уже не осталось, только заказы принимаю. Ничего, под новую компанию будем использовать».

 

26.12.2019 в 14:16


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама