автори

1574
 

записи

220862
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Leo_Berd » Прометей - 2

Прометей - 2

10.04.1986
Москва, Московская, Россия

В конце ХХ века в Италии провели исследование, чтобы выяснить влияние 2000-летней еврейской общины на генофонд. Оказалось, что в итальянцах около 80% еврейской крови. Это рассказал мне мой друг, венецианский барон, поэт и философ, живущий в Канаде. Он познакомил меня с прелестным парнем, бардом и поэтом, потомком короля Артура, в семье которого, в Великобритании, в старом шкафу валяются древние грамоты и документы рыцарей круглого стола. Это - старая европейская аристократия, люди образованные, милые и скромные, работающие, как правило, в искусстве.

 

 

Грузинские цари из рода Багратиони происходят из дома еврейского царя Давида, что отражено на их гербе. Документальный фильм о живущих в Европе представителях этой династии, снимал в Испании и Франции живущий в Канаде сын моего друга из княжеского кахетинского рода, имеющего родственные связи с Багратиони. С его отцом, кинооператором, классиком советского кино, мы работал на “Мосфильме”.

Чтобы владеть информацией, надо иметь хорошую память. Слету, на десятки лет запоминать факты, имена, события и легко вспоминать в нужный момент имя и образ человека, имена и биографии его родных, знакомых и друзей, сказанные им слова, совершенные им поступки. С таким взглядом на мир, ты можешь видеть, словно на ожившем глобусе, все былые и нынешние события и, если сочтешь нужным, осторожно вмешиваться в них, не нарушая их хода.

Об этом написал когда-то Булгаков в романе “Мастер и Маргарита” - единственный русский писатель, который понял смысл написанного евреями и уловил дуновение иудейской пустыни на пыльных московских улицах.

Понимание власти у евреев и гоим - речь не о Березовском и Ельцине – различно. Знаменитый царь Соломон мог познакомиться на винограднике с бедной девочкой Суламифью и придти к ней в ее каморку, чтобы возлечь на ее ложе. Великолепно написал об этом Куприн в рассказе “Суламифь”.

Римляне, считавшие императора богом испугались Иешуа, который объяснял на площадаях, что Бог – Отец наш – един и царство Его не в Риме и все происходит по Воле Его. Если бы Пилат, которому об этом донесли, не приказал Его распять, распяли бы Пилата.

Я не раз бывал в Грузии и там услышал легенду:

почти 2000 лет назад в Мцхета, древней столице Грузии, жил старый еврей, коэн (жрец)и его сестра. Когда весть о суде над Христом достигла Грузии - страны, которая одной из первых приняла христианство, сестра сказала ему: - Иешуа хороший человек, раввин. Страна оккупирована, римляне хотят Его убить за отказ признать императора Богом. Пойди в Иерушалаим, поговори с жрецами, постарайтесь Его спасти.

Он послушался ее и отправился в Землю Израиля. Через какое-то время он вернулся, передал ей рубашку Христа и сказал: - мы пытались сделать все возможное. Но римляне Его убили. Он действительно был прекрасным человеком и призывал народ к добру. Там война, римляне убили Его  персидской казнью – распяли. Мне отдали Его рубашку - храни ее.

Старик умер. Его сестра завещала положить с ней в гроб рубашку Христа. Там, где она похоронена стоит древняя церковь, на стенах старинные фрески, рассказывающие эту историю. На полу каменные плиты с именами грузинских царей Багратиони из рода царя – пастуха Давида: там они завещали хоронить себя. Посредине этого небольшого храма стоит простое деревянное кресло – трон патриарха Грузии. По счастью, большевики не успели уничтожить эту церковь, как уничтожили многие церкви в России.

Из Интернета:

"Интересное свидетельство есть у грузин: Место для строительства храма было выбрано святой Нино. Здесь был захоронен хитон Христа (рубашка, в которую был одет Иисус Христос во время распятия на кресте). При распятии в Иерусалиме находились два еврея из Грузии: Элиоз Мцхетели и Лонгиноз Карснели. Именно Элиоз привез хитон Христа во Мцхету. Первым, кто встретил Элиоза в Мцхете, была его сестра Сидония.

Она приняла от него хитон, прижала к своей груди и тотчас умерла. Ее похоронили вместе с хитоном. На этом месте построили первый, деревянный храм – Светицховели. Слово “свети-цховели” значит «живой столп».

Живым он назван потому, что во время строительства храма случилось чудо: из ели, выросшей на могиле Сидонии, был сделан столп, который никак не могли установить на нужном месте. Всю ночь святая Нино молилась, а утром с неба спустился юноша, вознес столп в небо и затем столп сам опустился на свое место. Главой картлийской церкви стал Иоанэ, посланный византийским императором Константином в Картли вместе с двумя священниками и тремя дьяками."

29.11.2019 в 19:24


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама