автори

947
 

записи

136657
Регистрация Забравена парола?
Memuarist » Members » Irina_Popovich » Большой сад

Большой сад

01.04.1934
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

Сад Военно-медицинской академии. Аллеи старых лип и кленов. Одна аллея конского каштана. Сад разделен на две части спортивной площадкой: беговое поле, шведская стенка и теннисные корты. Около спортивной площадки дом начальника академии.

 

«Раньше там была «покойницкая».

 

Шепотом передаем мы друг другу. Судя по архитектуре можно предположить, что дом перестроен из часовни.

 

К Боткинской улице примыкает небольшой ботанический сад. Сад огорожен проволокой. Мечта попасть в  «ботанику» так никогда не осуществилась. У забора растут яблони, а яблочки на них не простые – райские, они иногда падают за забор, горько-кислые на вкус, но несмотря на это найти райское яблочко считается большой удачей. Перед «ботаникой» небольшой искусственный пруд. Пруд затянут ряской. По поверхности скачут плывунцы. Плавает лягушачья икра. А потом головастики.

 

В пруд прыгает спортсменка, покрашенная масляной краской. В саду еще есть девушка с веслом и прочие атлеты, установленные старанием завхоза.

16.11.2019 в 21:23


Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридическа информация
Условия за реклама