authors

1447
 

events

196875
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Sergey_Koreshkov » Дневник Сергея Корешкова - 8

Дневник Сергея Корешкова - 8

15.10.1922
Ново-Николаевск (Новосибирск), Новосибирская, Россия

      15 октября. Воскресенье.

     

      Надеялся поспать сегодня подольше, но проснулся в 9, а больше спать не дали: просили проводить Наума Осиповича на вокзал.

      На улице шёл снег, было холодно, ветрено, и я здорово продрог на вокзале, ожидая с нетерпением, когда сочтут моё присутствие ненужным и разрешат удалиться домой. В одиннадцать часов, наконец, дядя Потя велел мне отвести домой лошадь и вернуться снова на вокзал.

      У меня так замерзли руки, что, вернувшись домой, я едва шевелили пальцами, а потому решил обогреться. После этого остался ещё позавтракать и, когда, наконец, явился снова на вокзал, дяди Поти там уже не было.

      Отсюда я прошёл к портному заказать себе брюки, ибо те, в которых я хожу, пришли в очень жалкий вид, и меховую тужурку, так как начались холода, а моя шинель стала подобна решету.

      От портного прошёл к Завацкому с надеждой узнать что-нибудь о судьбе моего прошения. Завацкого дома не застал, но его жена уверила меня, что я, конечно, буду принят. Дай-то, Бог. Совершив это путешествие, я вместе с ребятами отправился на берег за лодкой, чтобы привезти её домой для зимовки.

      Итак, лето кончается.

      Спать ложусь рано: глаза слипаются.

     

27.11.2018 в 20:09

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: