authors

1167
 

events

160416
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Sergey_Koreshkov » Дневник Сергея Корешкова - 5

Дневник Сергея Корешкова - 5

11.10.1922
Ново-Николаевск (Новосибирск), Новосибирская, Россия

      11 октября

     

      Утро ненастное, идёт дождь, грязь, и мне опять сдавать, перевозить ящики. Подумал я об этом, вставши утром, и вздохнул. Однако счастье улыбнулось было мне - пришёл "Батя" и сказал, что он не может сегодня работать. Я воспрянул духом, но, увы, не надолго: хоть "Батя" и отказался приехать, всё же приехал. Пришлось опять мне тащиться по грязи за возами с ящиками, стоять на станции под дождём в ожидании кладовщика, а после сдачи снова шлёпать по грязи, держа курс в контору. Пришёл туда и доложил, что предписанное мне количество ящиков отправил. Приказывают отправить вторую партию. Посылая в уме проклятые ящики в тартарары, иду в склад, начинаю грузить ящики на возы и получаю другой приказ - ящики не отправлять. Делать нечего - надо снова сбрасывать ящики с возов.

     

      Домой снова пришлось шлёпать по грязи, и пришёл я страшно усталый. А отдыхать некогда. Вика нарубил массу дров, и мы с Андрюшей стали помогать ему перетаскивать их на сеновал, так как во дворе оставить - так в одну ночь все растащат. Зато как приятно было потом улечься в постель!

      
Лёжа в постелях, мы долго говорили с Викой о Шуре Каршиной, которой он написал письмо. Когда-то я в эту Шурочку был порядочно влюблён, но, побыв у ней два раза во время своего последнего пребывания в Иркутске, сильно разочаровался в ней. И Вика согласен, что она изменилась в худшую сторону. А ведь какая была славная девочка. Эх, ты жизнь, жизнь!!

27.11.2018 в 19:59

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: