authors

900
 

events

128820
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Anatoliy_Abramovich » Жизнь маленького человека - 5

Жизнь маленького человека - 5

03.06.1940
Харьков, Харьковская, Украина

Летом 1940 года Диночку увезли на юг родственники из Москвы (тетя — сестра папы и ее муж), которые уже не первый год ездили в отпуск отдыхать на море. В прошлом (1939) году они также забирали Диночку с собой. Но в этот раз, возвращаясь с курорта, они предложили маме, чтобы Диночка пожила с ними в Москве до будущего года. Детей у них не было, да и жили они гораздо лучше нас. Мама согласилась. Мы остались вдвоем.

Вероятно, снижение семейных расходов, а потом и перевод мамы на должность старшего бухгалтера (ранее она работала рядовым бухгалтером) позволили ей купить мне роскошный зимний шарф и сшить ватное одеяло и две пуховые подушки. В последующем часть этих вещей сыграла значительно большую роль, чем им было предназначено.

 

26.08.2018 в 15:41

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: