Летом 1989 и 1991 года мы снимали дачу близко от Москвы радом с очень престижной теперь Барвихой, которая близка к Горкам-1 и 2, цековским дачам. Сейчас по этому шоссе (Рублёвское) ездят президентские машины с сиренами, блистательные автомобили «новых» и «старых» «КГБ-русских», высятся навороченные особняки новой власти и причей элиты.
Во время нашей жизни в посёлке Александровка по шоссе ходил автобус до метро «Молодёжная», а от этого метро автобус 205 до «Мосфильма» и дальше. Миша работал на «Мосфильме». У Александровки текла река Москва ещё до входа в Москву, потому с чистой водой и белым песком. Мишута хорошо плавал и успевал утром до автобуса поплавать.
В Барвиху я часто ездила с друзьями за продуктами на из автомобилях. Осенью и весной Миша ездил в Барвиху с нашей собакой Джуни, ласковой и умной спаниэлихой, в лес гулять. Это тоже было недалеко от дома на Кутузовском проспекте (на автобусе до метро «Фили» и затем до Барвихи поездом).
Наша Александровка была известна ещё до революции; здесь был дворец великого князя Сергея Александровича и его жены Елизаветы Фёдоровны. Во время нашей жизни в Александровке вокруг дворца и церкви стоял забор, а за ним дом отдыха Московского обкома партии. Места, леса красивые, чистая река и удобное сообщение с Москвой. Также можно было проехать четыре остановки на автобусе до дворца князя Голицина в Петрове-Дальнем (опять цековский дом отдыха) или до конца к чудной церкви в селе Уборы в стиле нарышкинского барокко, как в Филях.