После окончания института Андрюша начал работать в Институте Теории и Истории Кино. Там он был очень на месте, но не желал сдавать экзамены по марксистской эстетике и марксизму-ленинизму, то есть отказывался приступить к кандидатской диссертации. Мне дважды звонила киновед Маша Шатерникова, дочь Сергея Юткевича, с просьбой уговорить Андрея сдать экзамен марксизма-ленинизма и эстетику. Тем более, что опубликованные статьи у него уже были. Статьи его публиковались в прибалтийских киножурналах и в изданиях его института кино, работал он так же и в Бюро пропаганды киноискусства, читая лекции об американском и французском кино по всей стране и выступая перед показом фильмов.
После рождения сына Васи в апреле 1975 года, Андрей с Леной, кажется, крестили Васю во Владимире, крестным отцом его был Василий Васильевич Шульгин (член Государственной Думы, принимавший в 1917 году вместе с Гучковым отречение императора Николая II и один из основателей Белой Гвардии). Арестованный в Югославии в 1944 году, Шульгин был привезён в Москву и посажен на 25 лет в Лубянскую тюрьму, потом во Владимирский централ. После смерти Сталина Хрущёв выпустил старика на свободу и разрешил соединиться с приехавшей к нему женой, до этого перебравшейся в США и потерявшей всякую надежду увидеть мужа в этой жизни. В Москве ему жить не разрешалось и он с женой жил во Владимире, куда Андрей всё время к нему ездил. Супруга Шульгина к тому времени уже скончалась.
С Андреем после его женитьбы отношения были не очень близкими, причины мне не были ясны, лишь много позже выяснилось, что у него была непрекращающаяся депрессия. Эта депрессия была результатом его входа в комнату, где висел его покончивший с собой отец. Страшно представить всё это. Близкие, теплые, любовные отношения со мной закончились.
После 4-х лет супружества Андрей и Лена, его первая жена, развелись. Лена вышла замуж за венгерского журналиста Йожефа Мерука. По необходимости, Андрей разрешил венгру усыновить Васю, так как мальчику надо было ходить в венгерский сад и школу (а события 1956 года и наши танки на улицах Будапешта венгры хорошо помнили).
В 1979 году Андрей снимал квартиру на Мосфильмовской улице у Лорочки Яблочкиной, которая вышла замуж за сценариста Феллини Тонино Гуэрру и уехала в Италию. После смерти деда он поселился в его квартире, так как мама переехала обратно ко мне. В это время Андрей женился, разводился, у нас бывал редко, дружил и работал вместе с отцом Александром Менем. Андрей был не только его прихожанином и подопечным, но также близким другом.
В 1981 году заболел дядя Миша, его положили в больницу, и там открылось язвенное желудочное кровотечение. Случилось это в пятницу, следовательно, в субботу и воскресенье помощь не была оказана: обычно в эти дни на пятиэтажную больницу был один дежурный врач. В понедельник была сделана операция, но было поздно. Когда я видела его в реанимации (меня пустили), его единственная заботы была, успели ли оформить Андрюшино «наследство», то есть перевод квартиры на имя Андрея. Я сказала, что получаю у нотариуса все документы на другой день. Когда я уходила, мы не прощались навсегда, но на другой день его уже не было в живых. Ушел из жизни человек, который всю жизнь отдал маме, мне, Андрюше и многим другим людям. Мой дядя Миша, мой нежный заботливый не-родной папа.
Через год после смерти дяди Миши умерла мама. Ей стало нехорошо с сердцем, я вызвала скорую, ее увезли в больницу с подозрением на инфаркт. Мама говорила врачам, что её все время «подозревают», но ничего не оправдывается и просила принести карточку из нашей поликлиники. Утром мне позвонили с сообщением, что моя мама не проснулась. Было 6 декабря, 5 декабря она родилась, а 7-е декабря ее именины - Катеринин день.