authors 706
 
events 103671
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Leonid_Velikodny » Небо зовёт - 15

Небо зовёт - 15

15.08.1944
Краснодар, Краснодарский край, Россия

15.08.44. Вт. Сегодня устный экзамен по русскому языку и литературе. Литературы не боюсь, русского опасаюсь. Проклятые правила. Кто их выдумывал?
Объявили результаты вчерашних экзаменов. У кого двойки – домой. У меня – пятёрка. Дух захватило от радости. В 10 часов – новый экзамен. Я вошёл пятым. Вытянул билет. Вроде не сложный. Продумал всё и стал слушать ответы других. Сегодня новая учительница. Хуже «диктаторши». Требует точности. Я стал волноваться. Но вышёл отвечать, и успокоился. Отвечаю. Учительница одобрительно кивает головой. Пришла уверенность. Никто не задал дополнительных вопросов. Но поставили четвёрку. Я был удивлён, но выскочил, чтоб не догнали.
Кто не сдал, возмущались преподавательницей «крысой». Она оказывается не из нашей школы, а приглашённая. Один горбоносый парень из Пятигорска, хорошо начитанный, говорит другому, который возмущался её требовательностью:
– Что она от нас дураков требует. Нельзя же неумных пытать.
Наши войска вчера нанесли удар по фашистам с плацдарма на берегу Вислы. Американо-английские войска высадились на юге Франции. Порадовались новостям и стали ругать хитрых союзников за то, что на два года опоздали с открытием Второго фронта.

03.03.2015 в 20:31
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
Events
We are in socials: