authors 706
 
events 103671
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Leonid_Velikodny » Небо зовёт - 1

Небо зовёт - 1

21.07.1944
станица Каневская, Краснодарский край, Россия

21.07.44. Пят. Ездил в Ейск узнать, как поступить в лётно-морское училище. Там принимают только закончивших аэроклуб. Не повезло. Поеду поступать в Краснодарскую спецшколу Военно-воздушных сил. Надо готовиться к вступительным экзаменам.
До обеда работал на базе овощной тары. Сбивал ящики, 10 копеек штука. Сбил 19 ящиков. Сбил бы больше, но молоток плохой. На станции много бродит беспризорных пацанов. Чумазые, как черти. Звал их работать на базу. Не хотят. Занимаются воровством.
Вечером таскал навоз, воду, поливал. Решал задачи по математике.
СНК СССР принял постановление учредить Всесоюзный комитет по празднованию 100-летия со дня рождения великого русского художника Репина. Вот так бы научиться рисовать. Но это не профессия. Читал вечером детям стихи Михалкова «Дядя Стёпа». Люся и Света в этом году пойдут в школу. Надо заинтересовать их чтением.
Наши войска освободили ряд городов в Западной Украине, форсировали реку Западный Буг. В Польше создан Комитет национального освобождения. Крайова Рада Народова приняла закон о создании Войска Польского.
22.07.44. Суб. Время тянется. Хочется его обогнать. Но как? Занимался немецким языком. После обеда работал на базе.
Сталина наградили орденом «Победа». Это новый орден.
Вечером был в кино «Человек в футляре» по произведению Чехова. Играли артисты Жаров, Раневская.
Наши войска окружили и разгромили крупную группировку фашистских войск западнее г. Броды. Это уже под Львовом. Освободили девять городов. Сталин на параде 7 ноября 1941 года говорил: «Враг не так силён, как изображают его некоторые перепуганные интеллигентики. Не так страшен чёрт, как его малюют». Правильно говорил! Но всё же это страшный зверь.

03.03.2015 в 19:40
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
Events
We are in socials: